地元へ帰郷した方にお聞きしたいです。長文になりますが、アドバイスい…
地元へ帰郷した方にお聞きしたいです。長文になりますが、アドバイスいただけると助かります。
現在関東に住んでりますが、近い将来地元に戻りたい話を夫としております。
私たち自身が関東で子育てをしたことがなく、また産後に子育てで大変なことがあった際に頼りになる人が近くにいないため、結構大変な思いをしており、地元に帰った方が安心して子育てできること、両家からサポートを受けられると考えたからです。
しかし、私自身新卒から働いていた仕事を育休中から辞めなければならない可能性があったり、ペーパー講習を受けないと運転が怖かったりとやらなきゃ行けない事がたくさんあり、今の生活を手放して戻るべきか悩んできました。
夫は転職経験もあり、車の運転もできたりとデメリットはあまり無いようでとても前向きに次の仕事を考えてくれてます。
私は色んなことに不安を感じているせいか心がザワザワしていてなかなか前向きになれません。両実家に頼れるし、両家の死に際にも会える距離にもなって、今より絶対いいはずなのに…
どうしたら聞きたいすること、Uターンすることに前向きになれるでしょうか、、、
また帰郷する引越しに際しまして、これはやっておいた方がいいということ、課税証明書や手続きに関してアドバイスありましたら教えてください。
- はじめてのママリン🔰
コメント