※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

陣痛がいつ来るか不安で、破水から始まるのか心配。友人の話で休みなく痛いと聞いて怖い。産むことは分かっていても怖い。ネットでの情報も不安。

いつ陣痛くるのか、破水から始まるのかもードキドキしすぎてノイローゼなりそう…
最初は痛みが弱いっていうけどその弱い痛みさえ怖い…
友人は陣痛と陣痛の間休みもなくてずっと痛かったと聞いて
陣痛の間って休みないのーーーってなってる😣😣
怖い怖い
始まってしまえばやるしかないし、産むしかない、可愛い赤ちゃんが待ってるって言われてもめちゃくちゃ怖いものは怖い😨
ネットで調べても陣痛の例えがとんでもないし…

コメント

228

お気持ちめっちゃわかります 😂

1人目のとき陣痛から始まり
分娩室でやっと破水だったので
今回なにから始まるのやら …(笑)

わたしは分娩より陣痛がトラウマになってて
今回も恐怖でたまりません 🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トラウマになるぐらい痛いってやばいですよね😭😭😨どーしよ、怖いです( ; ; )

• 8月30日
なにぬ

こればっかりは出産の数だけストーリーあるので!!!
私はYouTubeで落ち着いて出産してる人の動画を定期的にみてモチベ上げてました✨
騒いでる人を見るとこっちもパニックになるので(笑)
私は間は全然痛くなくて寝てたぐらいですよ!
周りも破水からもいれば、陣痛でって子もいてバラバラです😊
私は破水せず陣痛で気づいた感じです!
大丈夫です!!!
この世の中ほとんどそうやって産まれてます🔥
呼吸だけ忘れず、冷静さを忘れずに😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり騒いでる人の見ると自分もパニックなりますよね…私もパニックなりそうだったのでmayotv さんとかみてます😭けどこの人はできる人で私はできないんだって思いすぎて😰コメント欄も頭でわかっててもこんなんできないとか書いてるのみてどんどん自分が練習してる呼吸とか意味ないのかなとか思ってしまいます😭

• 8月30日
  • なにぬ

なにぬ

同じの見て長男一言も叫ばず出産しましたよ!!!
    mayoさんのマインドとか考え方、めっちゃいいですよね!
    まじで陣痛きてからは同じようにして、自分がmayoさんにでもなったかのようにして産みました!
    おかげでいきみかたも褒められたし、呼吸もなるべく落ち着いてできました!!、

• 8月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱmayoさんのみますよね泣1番安心できる動画です😭
    えぇそれはいいですね!!なりきりいいかもしれないです!めちゃくちゃいいアドバイスもらえました😭ありがとうございます!!

• 8月30日
  • なにぬ

なにぬ

まじでなりきってください!(笑)
    あと自分を幽体離脱したかのように、客観視してたらパニックならずに済みます!(笑)
    あー、戦ってんなぁ〜とか思いながら産んでました(笑)

• 8月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幽体離脱!!!なるほど!!それはいいかもしれないです!!
    えぇめちゃくちゃいいアドバイスもらえました🥹🥹🥹

• 8月30日
  • なにぬ

なにぬ

応援してます!私もまたその気持ちで2人目頑張ります!!!
    お互い元気な赤ちゃん産みましょうね

• 8月30日
はじめてのママリ🔰

私は陣痛と陣痛の間は痛みなかったですよ🫶
陣痛おさまってる時は携帯いじってました📱
たしかに出産痛いは痛いけど、陣痛の例えは大袈裟だなって思ったことあります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    別の友人もずっと私に連絡くれてる子がいたのでちゃんと休憩はあるのですね😭
    大袈裟だと思う方もいらっしるんですね😭私もそー思いたいです…

• 8月30日
はじめてのママリ

どんなもんなのか分からないし不安になりますよね😣💦

最初の弱い痛みは、笑って普通に生活できるくらいの痛みでした、、!
私は陣痛と陣痛の間は痛くなかったです😳
痛い方もいらっしゃるのですね😵

陣痛の例えは凄いものもありますが、痛みの種類が違うかなと思います💦
私的には(汚い例えになってしまいますが、、笑)10ヶ月溜めた💩が急に下痢なって来て、腹痛と💩したいのをずっと我慢しろって言われてるような痛みでした😂

とにかく呼吸!!吸ってー吐いてーです!
頑張ってください🍀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    ずっと痛かったみたいです…ネットとかみても休憩はあるって書いてたのに…ずっと痛いの??と怖くなるばかり💦
    自分が呼吸法練習しててもいざそれができるのか不安だし今してることが無駄じゃないかと思ってしまって。
    やっぱりナイフで内臓グリグリとか、電動ノコギリで腰削られてても気づかないぐらい痛いとか聞いたらどんどん怖くなってたので💩と聞いたらなんとか想像できそうです😭

• 8月30日
momo

一人目は何も調べずに挑んだので、助産師さんに言われるがままでした😅

二人目はとりあえず呼吸を意識して陣痛耐えてました。
呼吸さえ整えれば大丈夫です!!
赤ちゃんも頑張ってるから
ママも頑張らないとの気持ちだけでした(*^^*)

陣痛の間の休みはあります!!
大丈夫です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭呼吸法もちゃんとできるか不安で、暴れたり叫んだりしたくないので冷静に産みたいんですけど😭😭😭

• 8月30日
  • momo

momo

暴れたり叫んだりはしなかったです(笑)
    そこだけは冷静でした😅
    助産師さんにおまかせして大丈夫です😊

赤ちゃんと一緒に頑張ってくださいね( *´︶`*)

• 8月30日
ちょん

そわそわしますよね🥹わかります!
YouTubeの出産動画見まくってイメトレしてもやっぱり分からなくって、前駆だと思ってたら本陣痛でした🤣🤣
私も陣痛の間がなくてずーーーっと痛かったです😭
入院する前までは間隔あったんですけど、入院した途端痛み増して、間なんてなくてずっと激痛でした。。。
でも後半になると間の痛みが消えて、その間は気を失ってました🤣

私は生理痛と腰痛のレベル100って感じの痛みでした😭

いつ終わるのーーー😭😭ってなりますが、大丈夫です!
必ず終わりはきます!!
みなさん言ってるようにとにかく呼吸🧘です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

陣痛の間やっぱりない方もいるんですね( ; ; )怖いです。
    生理痛と腰痛の100倍なんて無理です無理です😭怖すぎます😭😓😓もー本当に怖がりのビビりなのでめちゃくちゃ怖いです😭

• 8月30日