3歳半の息子が夜中に目を覚まし、クーラーをタイマーにしても調節が難しい。息子は暑がりで、一緒に寝るときの室温に悩んでいます。
3歳半の息子が夜中に目を覚まします。
クーラーはタイマーにしていて、暑いのかな?と思い朝までつけるようにしたら目を覚まさなくなりました。
が、最近クーラーをつけっぱなしだと肌寒いのでまたタイマーにしだすと目を覚ます事が増えました。
今朝も目を覚ましたので暑い?と聞くと暑くないとは言っていましたが、、、つけっぱなしだと夜中足が冷えてたりするのであんまりつけっぱなしにはしたくないのですが、息子は暑がりです。
暑がりのお子さんと一緒に寝る場合、自分が寒いなって思うぐらいの室温にしてますか?
- はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰
はい、自分が寒いなって思う室温にしててわたしが厚着してます😂
どうやらわたしだけが寒がり、夫と子供たちは暑がりなので🌀
まだタイマーではなく朝までつけっぱなしです🫠
はじめてのママリ🔰
うちの子も暑いと起きて泣くので、寒いくらいにして長袖のパジャマにしてます。
退会ユーザー
朝までつけっぱなしで、風邪は上向にしています!
肌掛け布団かぶってるのでそこまで寒いって思う事はないです!
なつきん
上の子が暑がりなので、大人がちょっと寒いな💦と思う温度にしてます!
れい
私の適温も同じですが、23度キープです
寒くなるならタイマーで切るより設定温度を上げた方が身体への負担はないですよ
はじめてのママリ
みなさまコメント有難うございました!
返信遅くなりすみません🙇♀️
最近朝晩涼しくなったからか朝までぐっすり寝るようになりました😴私が肌寒いぐらいくらいがちょうどいいんですねきっと😅
コメント