※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

マイホームのかばん収納場所について迷っています。シュークロークかファミクロか、子供部屋か悩んでいます。どこが良いでしょうか?

マイホームのかばん収納

マイホームを建てていて子供達の習い事や、遊びに行く時の鞄の収納場所を考えています。

置き場所をここにしてよかったー!って方いますか?

シュークロークか、ファミクロか、子供部屋で迷っています!

コメント

玄関上がった所にコートクローク作ったのはとても良かったと思ってます☺️シューインとは別です🙌
上着やお出かけの鞄はそこに。

習い事の鞄はピアノと公文はリビングの中です。毎日練習宿題があるし、子供が簡単に出し入れ出来るように。
習い事の時しか使わない鞄は玄関のコートクロークです😌

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!

やはり子供のバックの用途によりますよねー!🤔✨
    我が家もシューズクロークから家に入る動線にコートクローク作りました😍✨やはり便利なんですねー❤️
    そこをコートだけでなく鞄も上手に置けるといいんですね!✨

そして鞄の中身次第ですよね🤣
    参考になりました!☺️ありがとうございます😍✨

• 8月30日
はな

ただいま手洗いの横に収納つけたのですが、そこがちょうどよくて家族1人1段使って鞄置き場にしてます
当初はなに置くか決めてなかった収納なんですが、住んでみたらここにあって最高〜ってなってます😂

• ママリ

ママリ

やはり玄関に鞄置きがあるのはいいですね☺️✨
    中身にもよりますが、リビングに持ち込む必要がないものは玄関で保管が1番ですね🤔✨

• 8月30日