ハウスメーカーに詳しい方教えてください🥺家の購入を検討しています。と…
ハウスメーカーに詳しい方教えてください🥺
家の購入を検討しています。
とあるメーカーが、契約いつ解除してもいいから一旦うちで建てる建てないは別で今月中に契約してほしいと言っています。
契約したらその後解約したとしても家電をプレゼントすると言われています。
ちなみに営業は友達です💦
契約後、本格的に動くとなるまではいつでも何年後でも解約できるし手付金も何年後でも全額返すと言われています😵
こうゆうのは普通なのでしょうか?(>_<)
家電をもらえるのは美味しい話ですが、何かあるんだろうなと思ってしまいます😵
- はじめてのママリ🔰

Mama♡
ノルマの達成のためにそういう話してきてるんだと思います。
やめといた方がいいです💦
契約させたもん勝ちなのでうまいこといってる部分ありますよ絶対

ままち
友達と後から揉めないためにも
やめた方がいいと思います😵
そんな契約は普通ではないです😫

min
ハウスメーカーって後から幾らでも見積もり100万とか200万とか簡単に増やしたり減らしたり出来るので、数万円の家電付けてくれたとしてもちゃんとした所で建てた方がいいと思います。
今本当に家高いので、ちゃんと色んなメーカーや見学会に行って、自分達の拘りや好きな雰囲気、土地など吟味してメーカーを選ぶのが得策だと思います!
お友達との関係も危うくなりかねないので、旦那さんのせいとかにして断った方がいいと思いました。
コメント