※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くー
ココロ・悩み

トイレトレしんどい。もうママ頑張れないよ、、、諦めようかな😇

トイレトレしんどい。
もうママ頑張れないよ、、、
諦めようかな😇

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは4歳半でやっと終わりました😂
長かったです😂

• くー

くー

うちも4歳半まで余裕でかかりそうです😇本当に長くて、疲れてきました😇

• 8月30日
はじめてのママリ🔰

3人子供いて
上2人ともトイトレしてません笑
上の子は3歳8ヶ月の頃幼稚園入園して、入園時オムツでした🤣幼稚園だったから周りでオムツだった子数人だったこともあり?本人がやばいと思ったのか、1日でパンツになりました!2人目は保育園だったので、保育園でトイトレ?やってくれて、気づいたらパンツになってました!
トイレなんて絶対大人になってもするんだからそんな気張らなくて良いと思っちゃいます☺️
(経済的にオムツ卒業させたいなら別ですが)

• くー

くー

うちも本人のやる気と幼稚園に任せてしまおうか、、、と思いつつ、あんまり幼稚園も積極的にやってくれないので私が焦ってしまって、、でももう疲れたので気張るのやめますー😇

• 8月30日
はじめてのママリ🔰

私は流れに任せて、保育園に任せて、家ではトイトレしませんでした😂

• くー

くー

もう、流れに任せる方が良い気がしてきました!
    本人のやる気次第!
    どうにでもなれ〜😇😇

• 8月30日
れいな

しなくていいです︎💕︎
わたしも長女で死ぬほど悩み苦労し疲労困憊でした。。
もう2人目はしない!!と意気込んで幼稚園入園までほんとに何もしませんでした笑
でもあっという間に取れましたよ!!!
3人目もいますが、絶対しません🙋‍♀️笑

• くー

くー

きっと時期がきたら取れますよね、なんだか疲れたのでしばらくは考えるのやめます😂

• 8月30日