※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ
子育て・グッズ

最近、子供がおかわりポーズをするようになり、食べ物を欲しがります。夫との統一が必要だと感じています。

最近おかわりを覚えて、抱っこするとおかわりポーズするようになりました😂
「ダメだよ〜もう食べたよダメ」と言うと泣きます。
あげちゃ…ダメですか…

夫は絶対あげませんが私はあげちゃうのでちゃんと統一しないとなって思ってます…すでにロールパン2個、バナナ一本、ナゲット2個食べたあととかにもおかわりポーズします…

コメント

はじめてのママリ🔰

せめて、おかわりさせる量を毎回決めるのはどうでしょうか?
それか、最初からバナナを1/2本にしておいて、おかわりを求められたら残りの半分をあげるとか🤔

nakigank^^

泣くからおかわりをあげるのは1回と決めてあげるのもいいかもですが、咀嚼を促すようにするのも大事かな?と思います。

たぶん丸呑みか咀嚼回数が少ない、口を閉じてないくて、噛みきれてないなど、浅い月齢にはよくあるので、満腹感が少ないのかな?と感じます。💦

めちゃくちゃ分かります…。
食べたい子は永遠に終わらないですよね。
満腹中枢どこにあるんですかね。

最初からおかわりを別に用意してあげていました。「あと2回おかわりがあるよ」と伝えて、見せて、空になったらまた見せて。
でも、いつまで経っても泣き叫んで終わらなかったです。
上の子は2歳前まで続きました…。

ぽぽ♡4人mama

3人とも食べるならどんどんおかわりあげてました!
大きくなると量も決まってくるし…
今そんなに深く考えなくてもいいと思いますよー!

おかわりポーズかわいいですね♡
たくさん食べてお利口さんです♡