※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2人目の子供が生まれてから、2人を連れて外出するのが大変で、家にいることが一番楽。上の子の送迎で忙しく、人と話すのも疲れる。予定もあまり入れたくない。

2人目の出産後、一人で2人連れて出かけるのが大変&面倒で、家にいるのがいちばん!ってママさんいませんかー?
上の子の送迎でいっぱいいっぱいで、人と話すのも面倒なので予定もあまり入れたくないです😅
気をつかうことに疲れました(笑)

コメント

はじめてのママリ

一緒です!1人で2人見るときは基本的に家から出ません。(笑)

外出先で上の子が抱っこ抱っこというので…抱っこ紐してるのでできなくて可哀想だし…

夫がいる時に上の子とお買い物とかお散歩は行きます!

はじめてのママリ

わたしもです!
子供達はひましているので、出掛けたがってますが、、、

上の子がイヤイヤ期なので、特に出掛けたくないです‼︎

はじめてのママリ🔰

1人じゃ連れて出かける気になれないです😨
前までは連れて歩いてましたが、ほんとお会計とかしてる5秒目を離した隙に脱走する下がいるので😇
脱走して以来怖くて大変すぎて休みは家にいます!笑

yuka

同じです!基本家です!うちは2人自宅保育ですが、2人してわちゃわちゃ遊んでくれてるから子どもたちも特に退屈してないし、変に外出しようとすると準備の時点でかまってーってなってぐずるので無理に出ようとしてないです😌