※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の次女が感情豊かで言葉も早く、怒りっぽい行動が多いです。対応に困っています。

次女のことが本当に嫌になるときあります。
言うこと聞かないし、口答えするしグズグズしてすぐ泣くし
長女のこと怒るし、
すぐ怒るのが嫌です。怒って大きな声で騒いで本当頭にきます。
こんなに性格の悪い子いるんだなって思うくらいです。
2歳の子に何言ってんだって思うかもしれませんが発達が早いせいかなんでも全部わかっててやってます。それがさらにイライラします。
どう対応していいか分かりません
今も私が使っていないおもちゃで遊ぼうとしたら急に怒り出して泣いて足をドンドンして、怒ってました
そんなに怒るなら1人でやりなと言って別室にいます。
人が使ってるものを全部欲しがるんです

2歳2ヶ月ににしては言葉と感情の発達が早すぎて困ってます💦
多分3歳くらいの子と同じ感情言葉遣いです💦
どう対応したらいいかアドバイスお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

言うこと聞かない、すぐ怒る、人のものを欲しがるのはイヤイヤ期なんだろうなという感じですが、言葉が達者だからイヤイヤ期だから…と思えれないのが原因なんだろうなと思いました🥹
私なら自分の気持ちを冷静に話すかな〜…傷ついたとか困ってるとか悲しいとか…
あとはギャーギャー言ってたら別部屋に逃げてたり、見守って落ち着いてから話すとか…
やることはまだ言葉がしろどもどろな2歳児のイヤイヤ期の子供とやることは一緒になってしまいますが😅
口達者だとイラつきますよね😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは確かにそうだと思います💦イヤイヤ期なんだけどもう自分でどうにかできるでしょ!って思っちゃいます、、
    3歳の子と同じ扱いでもう自分でできることはやって!って思います💦
    口達者で声が大きいからついカッとなります、
    2歳のイヤイヤ期ですよね😭
    しょうがないけど、、
    私の意見も言ってみます、、少しずつ落ち着けるといいのですが、、😭

• 8月30日