戸建てのお付き合いについて、お隣さんとの関係が苦手で、ドアを開けるとき気を使っている様子です。
戸建ての皆さん、お隣さん、ご近所さんとは
どのくらい付き合いありますか?
私はなんとなくお隣さん苦手で(何度か話したときの返答が変わってて、ん?って思った)
ドア開けるたびいたらヤダなと思ってしまいます💦笑
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
りんご
お隣さん仲良しです〜☺️
同じくらいの子どもがいて、家行き来したり、お裾分けしあったり、お友達みたいな感じです💪🏻
苦手だと感じたら挨拶のみにしますね🥹
はじめてのママリ🔰
マンション時代より会わないので距離も縮まりません笑
共働きが多くて日中いないご家庭が多いからかもしれません🤔
会えばもちろん挨拶はしますが、踏み入った話は皆無って感じです☺️
はじめてのママリ🔰
会えば挨拶するくらいです🥹
ママリ
私も嫌いだし苦手です!特にお隣さんはちょっと病んでる人なので…
出てきたら挨拶しますが極力鉢合わせにならないようにしてます。
Queen🐈⬛
仲良くさせてもらってます🙂
向かいの家は60代の人なので
自分のおばあちゃんたちくらいだとおもって普通に会うたびに話してます!
隣の人も同じ学校の小学生がいるので、朝一緒に行ったりして会えば話す感じです😊
はじめてのママリ
会えば挨拶をしますがそれ以外の会話などは特にないです😂
退会ユーザー
子供の年齢が近いのでたまたま会えば遊びますが、連絡とって遊ぶとか一緒にどっか出かけるとか深入りはしない様にしてます。なんか揉め事が起こった時に気軽に引っ越せるわけではないので。
はじめてのママリ🔰
全くなしです🤣顔合わせれば挨拶しますが、車地域なのですぐ車乗り込みますしそもそも顔合わせる機会もほぼなしです!笑
でも隣の家の40後半くらいのご主人は無愛想で挨拶シカトする人なのでこちらも存在自体見えてないフリしてます笑
はじめてのママリ🔰
古い住宅街に、中古の家を購入し解体して家を建てたのもあり、周りは同じ世代の人はいません。
なので、会えば挨拶はしますが特に話したりしません。
ママリ
片方はおばあちゃんで会えば立ち話しますが、お話好きで悪気なくご近所さんに色んな情報漏らす(反対にご近所さんの話を我が家に話してきたりも)おばあちゃんなので実はちょっと苦手です😂
反対側のお隣さんはご挨拶くらいはしますが中国の方で文化も違うのでほぼ交流なしです。
ママリ
片側の隣に長女と次女の同級生の子がいますが、親のことをあまり好きになれないので最低限の付き合いのみです!
子供が多い住宅街なので子供きっかけで仲良くなった人が多くて、気が合う親同士は親だけでも会う仲です!
ままり
片方は会えば挨拶程度、
もう片方はトラブルがあったので、いてもガン無視してます。
こちらにも非があるトラブルだったのですが、謝罪済みです。
その後もずっと睨んでくるし、当時小学生の男の子がゴミを投げ捨てていたので、それ以来無理になりました😂
近所も挨拶程度ですが、
子持ちの家庭とは挨拶してないです。
何故か敵視されていて、凄く睨まれます…思い当たる節はありますが、こちらは一切悪くないです…むしろ感謝して欲しいくらいのことなので😂
にゃぁฅ^•ω•^ฅ
左隣は、普通のお隣さんって感じで
会えば話すけど深い付き合いはない
向かいは、もはや家族👨👩👦並に仲良くて
お祭りや海、動物園、外食等
どこでも一緒に行きますし
子どもの付き添いで夫婦の都合上
うちの旦那と向かいの奥さんで映画に行ったり
私と向かいの旦那さんで公園に行ったり
できる関係です✨️
右隣は、上記のお向いさん含め
一緒に飲み会やBBQします!!
この3世帯は
みんな下の名前で呼び合う仲です😆
それ以外のご近所さんは、
老人ばかりですが
会えば挨拶するくらいです〜!!
mamama
挨拶のみです。
嫌いなので極力関わりたくないです。笑
はじめてのママリ🔰
初めからなんか嫌で無理して遊んでましたが、、、
やっぱなんか無理でした🥶🥲
価値観があわないし、ズカズカくる人苦手です😭
コメント