※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんを抱っこで寝かしつけているが、お昼寝は難しい。将来的に自分で寝るようになるか心配。

【抱っこで寝かしつけ】

もうすぐ9ヶ月です。
お昼寝の時、基本抱っこで寝かしつけています。
ベッドに寝かせても遊び始めたりうつ伏せになったりしてしまいます🤣
夜寝る前の授乳と夜間授乳のときは、飲んで寝かせてトントンしたらわりとすぐ寝ますが、お昼寝はダメです。

今のところとくに困ってないし、抱っこで寝かしつけた方が早いから楽なんですが、のちのち困りますか?
何もしなくても、だんだんといつかは自分で寝るようになるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

いつかは自分で寝るようになります😊
私も長女は抱っこ紐でした!
1歳過ぎてこちらの言ってることがわかるようになったぐらいからトントンに切り替えました!
抱っこしたりトントンしたりしたけど…
抱っこで寝かしつけも何年もできないから貴重ですよね〜
8ヶ月の息子、喜んで抱っこで寝かせてます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    今は何言っても分からず遊んじゃいますもんね💦
    確かに、今しか抱っこで寝かしつけできないですよね!!
    抱っこしながら寝落ちする可愛さを噛み締めようと思います🤭💕
    だんだんわかるようになってからトントンで寝かせられればと思います!
    ありがとうございました🙇🏻‍♀️

• 8月30日