※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

マイホームに母が遊びに来るが、母の匂いが辛い。ソファに匂いが染み付いていて困っている。同じ経験の方いますか?どう伝えればいいか悩んでいます。

マイホーム建ててからよく母が遊びに来るのですが、匂いがきつくて辛い…母に実家の匂いが染み付いており、昔ながらの独特な匂いとなんともいえない臭い匂いが強烈で、新しく買ったソファによく座るのですが匂いがすでに染み付いていて通るたびその匂いがします。ほんとに辛い…同じように実家独特の匂いするお母さんいる方いませんか?もうなんと伝えればいいのか…ソファ座らないでとも言えないし…

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも若干それ気になってました😂
実家自体がすごい変な匂いしてて、臭いってほどでも無いけど、でも変な匂いというか、、、笑

私は匂いが染み付くまでは気にしたことないですが、まじで実家から持ってくるもの全部その匂いで😂

言おうかなと思ったことあるけど、言ったところで匂いって取れないと思うし、、、、

ファブリーズ母にかけまくるわかにもいかないですしね、、、

困りますよね😣

ママリ

義実家が臭いです😭
義両親が乗っている車の車内まで臭い😭
おかずを作ってくれるのはありがたいですが、そのおかず、容器でさえも臭いです😭
なので、どんなに美味しい物でも臭いで食べれません😭

旦那は、一切感じないし、義両親だってきっと「そう?」って感じだろうし、本人達の自覚がないのでどうしようもないんですよね😭

香水とかなら「キツイからやめて」と言えますが、家の独特な臭いって本人達も一切気が付かないですしね😭

旦那が義実家から帰って来ると、服なども臭いので、すぐシャワー浴びてもらって、脱いでもらいます🥲
おかずも旦那だけ食べさせて、容器もすぐ入れ替えしたり🥲