※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
ココロ・悩み

離婚話が難航し、法テラスでの相談が不安。利用者の体験談を聞きたい。

離婚話が上手く進まず一方的に色んなことを言われ、動機や震えで精神的にもキツく、訴訟しかないと色々な所で言われてそうするつもりです。
貯蓄がほぼ無く、法テラスに頼るしかないのですが、法テラスで良い話をあまり聞きません。

法テラス使った方や、使って良かった方など…ダメだった話も聞きたいです。
皆さんのお話やアドバイス教えてください!よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⠀

法テラス利用しましたがダメだと感じた事は一度もないです

• ゆず

ゆず

LINEのオプチャ?で、よくない話のオンパレードで…
    それを見てたので怖くなったんですが、そう言うわけではないんですね!

• 8月30日
ちー

私は法テラスは使ってませんが、使った友人は、良い人にあたったようです。法テラスは、直に依頼するより、かなり低報酬なシステムなようで、だから法テラスに登録していても、法テラス経由の案件は受けない、という弁護士さんもいるようです。そんな背景もあり、良い話を聞かないのかも知れませんが、友人が依頼した弁護士さんは女性でしたが、良かったと話してました。

• ゆず

ゆず

当たり外れがあるんですかね💦
    弁護士さんと今週無料相談ありますが、話しの間が合わないというか…少し心配です。
    女性の方だったんですね!私も良い弁護士さんに出会えたら良いなと思います😣

• 9月2日