コメント
はじめてのママリ🔰
わかります!私も義母はどうしても無理です😭
無理な出来事もあったので、今は月一も行ってないし、極力パートで不在の曜日を狙って行くほどです💡
義妹に初めて子供が産まれたので、きっと今はそちらにぞっこんでこちらにも連絡も来なくなりました🙆🏻♀️
マーガレット
高齢1人暮らしなこともあり、なるべく月1で会っていますが疲れます。
娘が赤ちゃんの頃は平日しょっちゅうテレビ通話でかけてきたのでしんどかったです😓
離乳食始まった頃に支度で忙しいアピールして出なくなったらだんだんかかってこなくなりました!
娘の写メも送るのやめました。(送るとまたお礼の連絡がテレビ通話でかけてくるので。)
-
mo
テレビ電話毎回はしんどすぎてちゃんと出てたの偉すぎです。。。💧
私もLINEきたら忙しいアピール➕写真も送らないを徹底してみます笑😂😂- 8月30日
-
マーガレット
孫フィーバーがしんどかったです😩
高齢なので、万が一具合悪くて連絡してきた場合も考えあまり無視もできず難しかったです😓
頻度減るといいですね!- 8月30日
-
mo
高齢だとたしかにその心配もありますね、、!!
減ることを祈って日々過ごします笑笑😣😣- 8月30日
はっち
逆にこちらは何も連絡来ませんし写真送っても👌みたいなスタンプのみ。
誕生日プレゼントもなし。なのにLINEのアイコンは孫という訳わらないタイプの義母なので可愛がってくれてるのは羨ましいです😞
ただ、、頻繁にLINEは面倒くさい(笑)
程よい距離感保ってくれるのが1番ですよね、、、、
-
mo
いまの私からしたらその距離感のが羨ましい!って思っちゃいますけど逆の立場だとそう思いそうで、ないものねだりになっちゃいます😂笑
程よい距離のお金だけくれる義母の人が羨ましいです😂💧- 8月30日
-
はっち
ほんと無いものねだりですよね😢
羨ましいとかいってる私だけど義母に子供を預けたりとかは絶対嫌なのでmoさんの立場になったらきっと同じことをいってると思います(笑)
ただ後でいろいろ買ってもらえそうだしある程度適当に機嫌とってた方が後々助かると思いますよ🥺
月に一度会うのは面倒くさいでしょうけど買ってもらえるものはなんでも買ってもらっときましょ!笑- 8月30日
はじめてのママリ
わたしも義母嫌いで
会う頻度めっちゃ減らして今年は一回しか会ってません笑
会えばちゃんと話します!
でも会うとお出かけして家きてと本当に一日中疲れるので会いたくないです笑
ラインも面倒です。
私が孫にあまり会わせないからしつこく連絡きます。
大雨や地震やらでライン来ます。誕生日ラインとか何回かやり取りして無視すると旦那に連絡いくし。
もうラインなんて交換しなきゃ良かったと思います。
-
mo
年1めっちゃ羨ましいです😮💨笑
LINE本当になんで交換したんだろって後悔しまくりで気持ちめっちゃわかります😂
旦那とだけ話してくれって感じですよね😮💨- 8月30日
mo
同じ気持ちで嬉しいです😣✨
家族扱いされても無理ですよね(笑)
うちの旦那は一人っ子なので義妹さんの方に行ったの羨ましいです😂😂😂