足が大きい5歳の子供が、靴のサイズに悩んでいます。甲高で幅広、かかとも大きいようです。18cmのサイズで、VANSの靴はかかとが合うがマジックテープが外れてしまうそうです。良い靴の情報を教えてほしいです。
足が全般的に大きい靴ってありますか😭?
甲高・幅広・かかと大きいという全般的に足が大きい5歳です💦
ずっとニューバランスを履かせていてベビータイプ?の頃は良かったのですが、成長してキッズタイプになってからサイズは合っていてもかかとがきつくて痛いと言います😭
VANSのものがかかとは良いらしいのですが甲高なので靴のマジックテープがすぐ外れてしまってボツになりました💦(マジックテープ部分が短い?)
今のサイズは18cmです!
良いものがあったら教えてください😭
- ままり
コメント
咲や
瞬足とムーンスターに大きいサイズありますよ
ママリ
幅広甲高で前はイフミーを履いてましたが、最近は本人の好みで瞬足のワイドモデルを履いてます。
ニューバランスだと広めと言われてる313でもキツい足です。
-
ままり
保育園から大きめなのでニューバランス推奨と言われてニューバランスばかり買ってました💦
ムーンスターは初めて聞きました😳!
瞬足、イフミーも試してみようと思います✨ありがとうございます!- 9月1日
はじめてのママリ🔰
瞬足、イフミー、ムーンスターが幅広向けと言われてます。
うちは一度試着したらムーンスターもはくとき突っかかる感じがして小さい気がしたのでイフミーと瞬足の3E向けの物ばかりです。
アシックスも幅広向けのがあったけどきつくて無理でした。
ニューバランスはキッズになってから996は形が変わって履けなくて、313がギリギリ570が313より履けるけどどちらも瞬足イフミーに比べると細めですね。
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに幅広甲高です
- 8月30日
-
ままり
詳しくありがとうございます😭助かります!!
保育園からは足が大きめな子はニューバランス推奨と言われてたのでニューバランスばっかり買ってました💦
早速試してみようと思います!!✨- 9月1日
ままり
ありがとうございます!!
ムーンスター初めて聞きました😳!
早速調べてみようと思います😭