育てにくい子はずっと育てにくいとは限らないです。他のお子さんはどうですか?
赤ちゃんの頃から気性が荒い子ってずっと荒いと思いますか?
うちは子どもが3人いますが、一番上と下は赤ちゃんの頃から育てやすい子でした。今も穏やかな子で2人でニコニコ勝手に遊んでます。よく食べるしよく寝るし病気も滅多にしません。
真ん中だけは切迫早産で出産まで2ヶ月入院。赤ちゃんの頃も何をしても泣き止まず、義母も実母も病気なんじゃないかと疑うほどよく泣く子でした。寝るのも下手で旦那がしょっちゅう夜中車で連れ出してくれてました。
さらにアレルギー体質で軽度アトピーです。
今は小1で、病気こそあまりしなくなりましたが、気性が荒くて繊細なジャイアンです。
家の中で問題を起こすのは決まって真ん中です。
育てにくい子はずーっと育てにくいのでしょうか。
みなさんのお子さんはどうですか?
- ままり
コメント
退会ユーザー
ずっと荒い子が多い気がします!大きくなればマシになってくると思います!
あとはやっぱ真ん中って上と下となにか違う気がします😂
わたしの旦那も真ん中ですが、1人だけ性格が兄弟と全く違うと義母も言ってました笑
スポンジ
どうなんでしょう?私自身が真ん中ですが、まさに上の方の言うとおりです笑
大人になってから周りから見てもかなり落ち着いたのか、親からこんなに穏やかな人間になるとは思わなかったと言われました🤣
でも自分でも小学生ごろの反抗期とかやばかったなと思います笑笑
でも本人からしたら自分も悪いけど親も悪いんですよね。
-
ままり
うちの場合生まれた瞬間(なんならお腹の中から)育てにくかったので、並び順の影響は少ないと思うのですが、やっぱり並び順が主な原因と思われる方は多いんですね💦
- 8月30日
ままり
うちの旦那も3人兄弟なんですが、真ん中の兄はすごく温厚です…
退会ユーザー
どっちかにわかれないですかね?😂
逆に旦那だけ気性荒くて、上と下が温厚です💦