スイミング教室でママ友と話しているとき、他の人から見られたり聞かれたりしているか気になる。場の雰囲気や自分の性格について考えることがある。
スイミング教室のギャラリーで見学中のママさんで
ママ友らしき方とお話し盛り上がってる方って、他の人から話し聞かれてる?とか思わないのでしょうかね?
ギャラリーそんなに広くないので、10人くらいです。
だいたい話すママって1組か2組ぐらいです。
あとの8人とか6人は静かに見学してるので、話しを聞こうと思えば聞こえちゃいます。
たいてい、コショコショと世間話らしきものをしてますが。
私はHSP気質なので、よくあの場で盛り上がれるなぁと尊敬してしまいます。他の人がうるさいと思ってないかなぁ?とか話し聞かれてるかなぁ?もしかしてジロジロ見られてないかな?とか色々と気になってしまいます。
そしてこれを書いてる今もスイミング見学中なので、
いまお話しされてる方も、この場にこんなことネットで質問してる人がいるなんて、考えてもないだろうなぁと。
性格悪いかもですが、なんか考えてしまいます。
- ままり
ていと☆
おはようございます。
うちもスイミング習わせていて私はその時間帯は見学してますが、普通に地声で話してる保護者もいて本当うるさいです。
私は相手の話し声が煩わしいのでイヤホンつけてますが、話聞かれてる?とか思われないと思いますよー
聞かれたくない話なら場所わきまえろとすら思っちゃうタイプです。
ベビーラブ
うちの子のスイミングでもべらべら喋ってる人達います💦
子供のことなんて全然見てないし💦
私語禁止って書いてあるのに💦
その張り紙をもっと目立つとこへ貼り直してやりたいです笑
ママリ
うちのスイミングもガヤガヤ話してる人多いです笑
静かな時は抑え気味に話してますが、一応場を考えて話す内容は変えてるんじゃないかな?って思います。聞かれてまずい話はしてないんじゃないでしょうか☺️
はじめてのママリ🔰
めっっっちゃ分かります(笑)
明るい話題で盛り上がっているママさん達は楽しそうで全く気にならないのですが、担任の先生の悪口とかを眉間に皺寄せて話してるママグループがいたらほんと嫌な気持ちになります😓
しかも内容がしょうもなさすぎる。
この前は「始業式の持ち物の量で先生のセンス分かるよねー。」「分かるー!うちの子のクラスなんかあれもこれも初日の持ち物やってん!図書の本まであってんけど、図書の時間もまだ数日後やし。何考えてんねやろな。ありえへんわ。」とか大声でかなり感情的な言葉で話していました。
教員やってきた私からすると、「たぶんかなり前から持ち物にしとかないとすんなり揃わないクラスなんやろうな。」と事情も想像できます。
不満に思う気持ちは分かるけど、それ家で旦那さんに愚痴ればよくない?って思います😅
先生とかお友だちとか、相手のこと知ってる人に平気でしょうもない悪口言えるお母さんが嫌いなので、あんな場所で大声で話して、「私は心の狭い大人です!」って公表してるようなもんだぞって思ってます😂
他のお友だちとか先生とか、共通の知り合いを名指しで悪口のネタにして盛り上がるママは旦那さんに話聞いてもらえない人なんだと思って見ています(笑)
不特定多数の人が集まる場所で悪口言い合う必要無いのになって思います。聞いているというか聞こえてくるこっちも気分悪いです、、
スイミングのギャラリーには多いです😂
コメント