※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
未夢.
サプリ・健康

20dです。妊婦になる前から髪の毛を伸ばしていてカラーは月1で今まで行…

20dです♡

妊婦になる前から
髪の毛を伸ばしていて
カラーは月1で今まで
行っていたのですが
髪の毛伸ばしていたので
カットなどはして
いなく、最近前髪も結構
伸びてきて毛先も
痛みすぎてるので切りに
行こうと思い、
ホットペッパービューティーで
いつものサロンに予約
しようと思うのですが
炭酸ヘッドスパなどは
妊婦に良いものですか?
ダメなものですか?

長々とすみません(笑)
別に問題ないのでしたら
ついでにしようかと..😊

コメント

ふう

炭酸ヘッドスパ気持ち良いですよね。私も毎回やってもらいます。

頭皮の汚れを落として血行を良くするものなので、大丈夫だと思いますよ。薬剤を使ってるわけじゃないですし。

もし妊娠して頭皮に湿疹などのトラブルがあるとか、痒みがひどいとかなら止めておいたほうが良さそうですが。何もなければ問題ないと思います。

私は腰までのロングなのですが、乾燥して毛先が傷んできたので、そろそろ美容室行こうかな(^^)

たこすけ

今調べてみたら、問題無いみたいですよ♪
私も、炭酸スパもカラーもヘッドスパもしてましたよ(ノ´∀`*)
一応、サロンで予約の時に聞いた方がいいかもですね♪

ぶーぶ

成分的な問題でしたら、妊娠中でも大丈夫ですが、体調も変化しやすいですし、何かあったら困るので施術を断るサロンもあるので、一度問い合わせた方がいいですよ!

未夢.

皆さん、ご丁寧に
ありがとうございます😊

わかりました♩
一応サロンによって違う
かも知れないので
予約時に問い合わせで
聞いて見ます♩

ありがとうございました♩