※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
so⚾
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんと一緒にユニバに行く予定ですが、楽しめる施設は限られるかもしれません。大人が楽しむための場所が中心になるでしょう。配偶者と義両親と一緒に行く予定です。

8ヶ月の時にユニバに行く予定があるのですが、これくらいの月齢で行ったことある方どんな感じでしたか?
子どもが楽しむものはないので大人の付き添いのようになりますが、、、ちなみに夫婦とお義父さんお義母さんと行きます。

コメント

らっこたん

私は上の子が行きたがるので、下の子はかれこれ4回くらいは行っていると思いますが、上の子に合わせる感じです。
ショーを見たり、メリーゴーランドとかキティちゃんのカップケーキ(コーヒーカップの用なもの)ならお座りができれば乗れるので一緒に乗ってみてはどうですか?
メリーゴーランドは馬車もあるので、危なくないと思いますよ。
あと、キティちゃんに会いに行ったり…
上の子が乗り物並んでる間に授乳したりとか…
最近は、ショーで手拍子したりキャラクターとタッチしたりと少し楽しんでいるようですが…
ワンダーランド内の屋内のところで自由に歩かせたりしています。

• so⚾

so⚾

そうなんですね!!!
    1番月齢低い時でいつ行かれましたか??

• 4月18日
  • らっこたん

らっこたん

4ヶ月頃に行きました…
    まぁ、この頃なんて特になにもできないのでかわいそうでしたが、お姉ちゃんもずっと我慢してたので連れていきました。

• 4月18日