コメント
まみー
うち検診では指摘なかつたけど多動だと思ってます😅
癇癪未だに全然ありますよ!さすがにピーク時よりは減りましたが…言うことも全然聞かないし、この前初めて大人数子供連れで集まったのですが、みんなに大変そうだねと同情されました…
結局発達センターでも病院でも小学校行ってみないと分からないと言われ…傾向はあります、みたいな感じです。
親の忍耐試されてるみたいですよね…駄目なの分かってるけど、私かなりブチギレちゃいます🫠
まま
うちも酷かったですよ😅
4歳手前は天使のようにすんごい良い日と
悪魔にでも取り憑かれたんかってくらい酷い日とあって
こっちが今日はどっちなんかなって恐怖を覚えながら過ごしてた時期もあります。
それまではあーーーー🤯もう限界だ。もう無理だ。私にはもうお手上げです🤑状態でした。
今は癇癪あっても「ママに伝わるように言って?」とか言えばすぐ言葉にしてくれるので共感と提案すれば落ち着くので可愛いです。
あれは同一人物だったんか?取り憑かれてたんじゃないか?と今でも思います。
なんなら3歳半検診引っかかってくれた方が気持ち的に楽なんじゃないかとすら思いましたよ。
みんなこんな大変なん??これが普通??いやいやこれが普通の範囲内ならヤバいって。って思ってました。
全然どこ行っても普通とか活発とか言われて😧ってなりました。
でも一般人?専門知識ない人からしたら異常に見えるんですよね。。
-
はじめてのママリ🔰
今ほんとにやばくて外出するの憂鬱レベルです😇
この前おもちゃコーナー行ったら帰るよ!と言ったら大騒ぎすぎて周りの目が痛すぎました。
こんな子いるの…?って思うくらい不安になることばかりで毎回検診が憂鬱で、保健師さんに質問攻めしてばかりです😭
保育園の先生には元気な男の子だよ!ちゃんと育ってるから自信持って!と言われましたがえ、これで🙄?って感じでした笑
まだ落ち着きなくてもー、と思ってきましたがもう3歳半になるのでこのままじゃやばくないか?と焦るばかりです😭- 8月30日
ちい
うちは上の子が癇癪持ちで、小さい時からよく泣いたり叫んだりしてました。
電車の中で他の子連れママから変な子扱いされて、そのママは子供に「見ちゃだめ!」とか言ってて、すごく傷つきました。
うちの市では、市の検診で発達気になってると伝えると、希望すれば発達検査をしてくれます。
発達グレーとか、そういう感じでは考えてもらえないんですかね😢💦
幼稚園年少さんでも、ん?って所があると、先生から療育勧められたとか周りのママから時々ききます。
小学校まで分からないとか言われちゃうと、この先辛いですよね😣
発達グレーってすごく微妙なところで、ただの性格と見分けがつかない部分もあるんですけど、結局はそれで親や本人が困っているかどうかだって聞きました。
育てにくいなーと思っててもさほど親子共に生活に困っていなければそのまま様子見でもいいし、しんどい!辛い!となるならば、もう一度相談して療育も検討してもいいんじゃないかなぁと思います🙂
-
はじめてのママリ🔰
うちの子も出先で気に入らないと癇癪起こすので周りのママから冷たい視線浴びることあります😭
辛いですよね…
そうなんですね!
私も3歳半健診で現実と私自身が困ってしまっていること、これからのことしっかり相談してみようと思います。- 8月30日
ママリ
うちもわがまま、多動ぎみです。今日も滑り台から落ちたらしく、オデコに傷をつくってきました。
3歳半を過ぎた頃からだんだん落ち着くよとママ友に言われて期待しています。本当に落ち着くのか?と疑っています笑
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
うちも危なっかしいことばっかしてて注意してもヘラヘラしてるしイライラやばいです💦
私もいろんなママに男の子だったら4歳になればだいぶラクになるかなー?と言われましたが、それ本当😭?って思っています💦- 8月30日
はじめてのママリ🔰
娘はADHDと診断済みですが
半端じゃないです🫠💨
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
もう健診が憂鬱すぎてやばいです😭- 8月30日
ふわりぃ
いろいろな方から大丈夫と言われても日々見ているママからすると心配ですよね😅
8歳になる息子ですが、保育園の頃から私はADHDなんじゃないかと疑っていますが、健診でも市の子育て相談でも、
専門の方の意見も【問題なし】と言われます。
本当にただただ何事にも全力で興味を持っていて、一つ一つに全集中するのでド忘れが起きたり、あれもこれもと多動の様に見えると言われました。
言われてみればそうだなーと思います。
逆に私がこうでなければという思いに縛られているようにも思います😅
なんで何回も!とか約束!とかさっき言ったやろがー!とブチギレる毎日ですが、子供に多く求め過ぎてしまっていて、出来ないことに私がイラついてるのかな…とか💦
心配な時はいろいろな機関に相談してもいいと思いますよ!
発達障害を疑う相談だけでなく、我が子がこんな感じでどう接したらいいかという相談もありですし、家ではこういう時こんな対応をしているけど、先生たちはどんな対応をしているのかと聞き出してもいいと思います😄
-
はじめてのママリ🔰
本当それです😭
いろんなところで相談してその度に心配ないよ!と言われますが、これで本当に心配ないの…?って疑ってしまいます💦
でもふわりぃさんからのコメント読ませていただいて確かに私がこうしないと変に思われちゃう。とかそういう気持ちに縛られている気がしました😭
まだ3歳半、そんなにしっかり出来ないこともありますよね。
私も毎日ブチギレまくってますが、それは私の言うとおりにできない部分もあると思いました。
とりあえず来月の健診で現状を伝えどうしたら良い方向にいくのか相談してみたいと思います🥺- 8月30日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
私も子連れで会うと大変そうだね…と言われること多いです😖💦
小学校行くまでわからないこともあるんですね🥲来月の健診で現状を全て話して、療育の紹介などしてほしいと伝えるつもりでいます。
私も毎日ブチギレています。
寝てくれた今気持ちが休まるひとときです。
まみー
なんか周りの子達が羨ましくなっちゃいますよね🫠性格悪いですか、あ~楽そうでいいな〜とすら思います…
ADHDは小学校じゃなきゃ分からないっていろんなとこに言われて💦グレーの状態をずっともやもやしてる感じですね😇
寝てるときが本当に1番可愛いですよね、起きてるとイライラしかしないので🥹叫びすぎて喉痛くなって、あー何やってんだ私って我かえることあります…
次男は可愛くてしょうがないです🥲同じことやっててもなぜか長男だといらっとします、たぶん今までの蓄積ですかね🤣
次男はずっとこのままでいいけど、長男は早く成長してほしいです!
お互い早く落ち着いてくれるといいですね🥲