※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳娘が寝相悪くて私の上に乗り越えてきました。同じような経験ありますか?

3歳娘の寝相が悪くて私と夫と壁でガードして転がっていかないように寝ているのですが、遂に私の上に完全に乗り上げて乗り越えていきました😂
そこまで寝相悪いお子さんいらっしゃいますか?

コメント

みみみ

娘が急に立ち上がって、ベットから落ちて、鼻血出した事あります😂
次の日に聞いたら、落ちた事も鼻血を出した事も覚えてませんでした…
年中さんの時です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    立ち上がってベッドから落ちてしまったんですね💦覚えてないなんて完全に寝てたんですね😳
    私自身も寝相悪くて高校生の時でもベッドから落ちたことあります😂

• 8月29日
3-613&7-113

3.5枚、シングル布団を敷いて寝てます(3枚と、薄いやつを半分に折って対応してます)。次女が縦横無尽にコロコロ動くので、布団から落ちて床に頭を打ち付けないように必死に対策してます。時々、壁やクローゼットのドアと喧嘩(寝返りしたいのに、壁があって出来ず蹴飛ばしてる)してます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

布団敷き詰めて対策するしかないですよね🥹✨うちはシングル+セミダブルを敷いて、頭側に夫が横にシングル敷いてT字で寝てます笑
    夜中に壁と喧嘩わかります😂ぶつかってうなされてるけど本人は起きなくて私が起きてしまいます😓

• 8月29日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

夜中、「何事!?」て目覚めすよね🤣下手に介入して覚醒させるのも厄介ですし、「早く喧嘩はやめてくれ」て思いつつまた寝入ります🤣

• 8月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!覚醒させたくないですよね😂一昨日の私は寝ぼけて介入してしまい顔面蹴られて後悔しました💧
    自然に静まるのを待ちます🥹

• 8月30日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

はい😅下手に覚醒して、その後寝てくれないのが1番嫌なので💦

• 8月30日
はじめてのママリ🔰

上の子が寝相悪くて、一番奥で寝かせてるのに朝起きたら見当たらなくてまさかの主人も私も飛び越えて隣の部屋で転がってました(笑)めっちゃ探しました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさかの2人越え😂!
    目覚めていないとかなり焦りますよね💦でも隣の部屋で見つかって良かったです🥹✨

• 8月29日
ままり

娘、寝相悪いですよ😂
シングルを2枚敷いて、わたしと一緒に寝てるんですが、寝るときには右側にいた娘が朝になったら左側にいたこと何度もあります😂笑
多分どっかのタイミングで乗り越えたんだと思います、、笑

あとは90度回転してたり、180度回転してたり、、笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

乗り越えよくあるんですね!今まではぶつかったら戻っていったのに乗り越えてびっくりしました💦でもあるあるみたいで安心しました🥹✨
    回転も怖いですよね笑 先日180度回転の娘に顔面蹴られました😵‍💫

• 8月29日
  • ままり

ままり

寝てても右行ったり左行ったりしてて、しまいに布団から追い出されます😂笑
    なのでそのときはわたしがもう1枚の布団に移るんですが、なぜか磁石のように引っ付いてきます😂笑

• 8月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なぜかママの布団の真ん中奪ってきますよね😂
    移っても引っ付いてくるんですね笑 無意識でもママとくっついてたいのかも😍

• 8月29日
はじめてのママリ🔰

うちもやばいです 、、
360度回転するしかかとで顔面蹴られました😇
ベッドだと落ちるのでクイーンサイズの高反発のマットレスしいてますが 落ちてハイハイして戻ってきます 😂😂😂 たまにえ?どこいった!?ってなります😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうありがとう!
    顔面蹴られますよね!ただ寝てただけなのに🥲
    ベッドで寝るの怖いですよね💦落ちてもハイハイで戻ってくるのお利口さんです✨うちはぶつかって泣いてぶつかって泣いて(でも起きない)を繰り返すので私か夫が戻してます😇

• 8月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いった!って普通に言っちゃいます 😅
    ベッドはまだ怖くて無理です😥
    いや、分かります 😅 壁の方行くと おでこガンッ!ってぶつけてますが また寝ます 😅

• 8月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

壁にぶつかって痛くないの?って思いますよね😂子どもって眠り深いですよね!私は子どもの寝言泣きでも起きてしまうので羨ましいです🥹

• 8月29日
ママリ🔰

私も今だに寝相が悪いです!息子と一緒に旦那と2人目を超えて隣の部屋にいました🤣
最近一歳になった3番目も寝相が悪くなりだしたので怖いです😂全然ガードなし(私が盾になれないw)で自由に寝ています☺️笑

私も高校生の時に柵付きのベッドから落ちたことあります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママリさんも寝相悪いんですね!隣の部屋に行ってしまうなんてすごいです😂

高校生でもベッドから落ち仲間ですね🤣🤝✨私は柵なかったです笑

• 8月29日
はじめてのママリ🔰

はいはーい🙋‍♀️笑
うちの息子もそうです!!
うちも旦那との間に息子を挟んで寝てますが1歳くらいから私たちを乗り越えていろんなところに行って寝てしまいます🤣
最近なんかは気づいたら足元で寝ててベッドから落ち掛けてしまうことも多々あって大変です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

乗り越えるお子さん多くて安心しました🥹✨
    ベッドだと心配になりますよね💦旅行行った時に高いベッドで位置も動かせない時とかハラハラして寝た気がしません😂

• 8月30日