コメント
はじめてのままり🔰
昼寝はさせてますか?😭
はじめてのママリ🔰
体力ついて寝なくなりますよね、、我が家も保育園で3時間近く昼寝してるみたいで寝かしつけ大変です😮💨
これからの季節寝かしつける2時間前くらいに湯船に浸からせたら寝かしつけの頃には眠くなってる可能性高いです♨️
-
ママリ
そうなんですね💦
お風呂→ごはんって感じですかね?- 8月29日
さくら
夜遅くて朝眠くて起きられないとかどうしても大変なら、保育園に相談しても良いかも?お昼寝1時間位で起こして下さいって。
体力ついてきますもんね。
あと、帰ってからやれる事とすれば、ぬるめのお風呂で長めに遊ばせて疲れさせる(笑)
寝る30分前はテレビ見させない(興奮させない)ですかね。
私は寝る前に絵本2冊読んで寝るルーティンにしてました。
-
ママリ
保育園のお昼寝を短めに、なんてできるんですね😳!
確かにぬるめのお風呂で長く遊ばせるの良いかもです!笑
最近、髪乾かすにもYouTube見たいと言っており、見せないと駄々こねて大変で💦
でも、見せないようにすればそれが当たり前になるし、キッパリ見せない!に変えた方がいいですよね。
頑張ってみます!
ありがとうございました🙇♀️- 8月29日
-
さくら
お昼寝時間。もしかしたら園によっては出来ない園もあるかもですけど。12時まで、寝なくて朝起きれなくて困ってるんですとかってて言えば相談のってくれるかも❓
ウチはこの間寝る前に久しぶりにSwitchスポーツのゲームしたら興奮してなかなか寝れなかったです😅
寝る前ゲームはもうしないようにしようと思いました。- 8月30日
ママリ
昼寝させてます💦
保育園なのですが、1〜2時間くらい寝てるみたいです…
はじめてのままり🔰
保育園行ってるなら朝起きるのが遅いとかもないですもんね😭💦
体力付いてくると中々寝ないですよね、、寝かしつけイライラするのであまりに寝ないなら横でスマホして放置してました。
ママリ
私もイヤホンで動画の音声聞きながら寝かしつけてるのですが、それでもイライラしてしまって😂
頑張ってみます😂