週3日働く際、子供の体調不良などで出勤日を変更するか、出勤日数を減らすか悩んでいますか?
皆さんは、週3日(曜日が決まっている)働くとなっていて子供の体調不良などある場合などは違う曜日に出勤していますか?それとも出勤日数が減っている状況ですか??
- ママリ(10歳)
コメント
あい
日数が減ってます😥💦💦他の日に入れるなら入りたいですが、子供の体調不良で急に休んだのにさすがに言えなくて😱
たけこ
体調不良のときなどはあまりしないですが、学校行事で休むときなどは前もって代わりにこの日(元々休みの日)出勤しますとかは、します🙌
-
ママリ
コメントありがとうございます🙇🙇
体調不良以外は違う日に出勤したらいいんですね!会社から月火金が忙しいからと言われてそのシフトになったんですが月火金のどれかを休んだ時にその曜日以外に出勤していいか分からず休んでいたので週3が週2になることもあったのですが会社からも何にも言われないですし正解が分からず悩んでいたんです、、😭💦💦
この状況なら、たけこさんなら違う日に出勤しますか??- 8月29日
-
たけこ
水木が、人が必要なさそうなら出勤しないですが、取り敢えず聞いてみます。
「来週月曜日お休みもらいたいのですが、代わりに水曜日出勤出来るんですけど、必要なさそうな感じですかね?」
みたいな感じで😊
私の仕事は何曜日が忙しいとかないので、みんな気にせず好き勝手に振替出勤してます😂- 8月29日
-
ママリ
教えて下さり勉強になりました!一度、シフトを作ってる方にそんなふうに聞いてみようと思いました!😭✨✨
教えて下さりありがとうございました🙇🙇- 8月29日
ママリ
コメントありがとうございます。他の日に入った方がいいのか分からず、、今回は週3日のところを週2日になったんですが、、私が働いてる職場では2人組なんですが正直私が今日行く必要もないくらい仕事内容がないんです、、そのペアの方にも木曜に会おうと言われましたが木曜日か金曜日にどちらかに行きます。と伝えました!💦💦
なので、今回は月曜日休んだのですが火金のシフトで働いてるのですが、、働けるなら違う曜日に来てもいいのか明日聞いてみます😭教えて下さりありがとうございます🙇🙇