はじめてのママリ🔰
麻酔の先生が大学病院からくるので、それに合わせていくつか候補日を病院側があげてきて、それから選ぶ感じでした。
⸜︎🐣⸝
私もまだ決まってないんですが、8ヶ月頃に赤ちゃんの大きさと母体の様子を見て日にち決定していきましょうね〜と言われました!
はじめてのママリ
38週以降で、と決まっている病院だったので38週1日にしました。
日曜日は予定帝王切開できるだけ避けている病院だったので月曜日にしました!
Yu-chi
総合病院で37週か38週のこの曜日。できたら38週がベストと言われたので38w1dの日に出産しました!
ママリ
2人目と3人目はこの日!!と26~8週辺りで決められました!
はじめてのママリ🔰
産んだ個人病院は、先生が提示した候補3日の中から、看護師が空き状況をみて自分で決められました!
(通常は38週で組むところ双子だったので37週後半の3日が選択肢でした)
その前にかかっていた総合病院は、小児科の先生との兼ね合いで手術はこの日!と完全に指定されていました。
はじめてのママリ🔰
38週で出産できると良いから、この週辺りどう?とざっくりだったので、縁起の良い日を調べて希望日伝えて出産しました👶🏻
初めてのママリ🔰
私は次の検診で予定日を決めますって言われて、次に受診したときには先生がもう決めていてすみませんて謝られました
コメント