※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
サプリ・健康

豆乳が固まっている場合、味や匂いに異常がなければ飲んでも問題ありません。賞味期限も2025年1月なので安心して飲んでください。

薬局で買った豆乳が固まってる…?

昨日、プロテイン用にキッコーマンの調整豆乳を購入しました。
先程プロテインを飲む際にコップに注いだところ、どろっと?半固形?プリン?のような柔らかさの物が混ざっていました。
え…こんなものだっけ?と思いながら飲んだのですが、良く考えたら危なかったのかな…とも思って少し不安です。

薬局では冷蔵コーナーにあり、家に帰ってきてからはすぐ冷蔵庫にしまい、賞味期限は2025年1月です。

味や匂いに違和感が無ければ飲み続けても大丈夫でしょうか?

コメント

はじめてのママり

豆乳を飲むとき、時々下の方に溜まっているドロッとしたの飲んでしまう時がありますがなんともありません💭成分的に沈殿したものかなと思っています🥺

• 初めてのママリ

初めてのママリ

返信ありがとうございます!
    一晩経ってもお腹壊さなかったので、おそらく沈殿した成分ですかね🤔

• 8月30日
はじめてのママリ🔰

あります😭😭
でも1日でなっちゃうんですね💦
雑菌入ると固まるみたいなので
飲まない方が良いかと思います🥺

• 初めてのママリ

初めてのママリ

返信ありがとうございます!
    キャップ開けてコップに注いだ瞬間なので、雑菌って聞いて震えてます🥶何日かすると品質が変わるから早く飲まなきゃとは聞きますが、開ける前からってことある…?と思ってお昼も飲んじゃいました🤣

• 8月30日