※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
achan
妊娠・出産

出産迫ってきて毎日便意あって快便なりました笑笑同じ方いませんか🥹

出産迫ってきて毎日便意あって快便なりました笑笑
同じ方いませんか🥹

コメント

みょん

同じじゃなくてすみません🤣
私逆に便秘で出産前3日くらい出てなくて、出産の時赤ちゃんの前にうんち出ました(笑)
助産師さんがおしりからうんちをもぎ取ってくれていた感覚があります💩笑

快便うらやましいです!!!
出産応援してますꉂꉂ📣

• achan

achan

もぎ取ってくれた感覚!出産の時に出ちゃうの恥ずかしいですけどなんだかいい思い出なりそうです🥹26日頃から毎日便意がすごくておしりの穴から出てきそうが続いてます💦笑笑

• 8月29日
  • みょん

みょん

出産時にうんちが出るのはお産が進んでいる証拠だからいい事だよ!と優しい助産師さんに言われました☺️安心して💩もぎ取られました!笑
    便秘が功を奏して、柔らか過ぎず硬めの便だったこともよかったなと考察してます...🤣

• 8月29日
  • achan

achan

ほんと助産師さんが神様に見えてきそうです🌟確かに柔らかすぎたらやですよね笑笑
    私鉄剤飲んでるので黒か緑の便出るので出産時の便は恥ずかしいです🤣

• 8月29日
  • みょん

みょん

わたしも1人目の時飲んでました!
    多分黒か緑の💩出てたと思います(笑)

• 8月29日
  • achan

achan

でも臭いがなくて下痢じゃなきゃまだいいかなって思います🤣

• 8月29日
  • みょん

みょん

たぶん助産師さんからしたらなんでもいいんだと思います🤣
    わたしは今回もうんちも出るんだと思いつつ出産に臨もうと思います(笑)

• 8月29日
  • achan

achan

もう慣れてそうですよね😹
    私ももはや出るものだと思って出産しようと思います!笑笑

• 8月29日
眠りのダイゴロウ

みょんさんと同じくむしろ便秘が悪化した側の人間です😂笑
分娩台の上で収穫されました

• achan

achan

やっぱ出産時に出てしまったら自分で分かりますか?!

• 8月29日
  • 眠りのダイゴロウ

眠りのダイゴロウ

助産師さんに赤ちゃん通りにくいので取りますね〜と言われ膣側から押して無理矢理出されていたと思われます🤔

分娩中に力んでも出てきませんでした笑

• 8月29日
  • achan

achan

やっぱり通りにくいんですね💦

• 8月30日
まぁちゃん

妊娠中、酸化マグネシウム飲んでて便秘だったのに出産3日前から急に快便になりました😳
1日2回バナナ2本が2回とか🍌(笑)
快便になって3日後に生まれました👶🏻💕

• achan

achan

私は貧血気味で鉄剤飲んでて便秘気味だったんですけど26日から毎日便が出そうな感覚あって結局出てくれるようになりました🥺私もそろそろ生まれてきて欲しいです👶🏼💖

• 8月29日
  • まぁちゃん

まぁちゃん

私も同じです🙋‍♀️鉄剤飲んで💩出なくなって酸化マグネシウム飲んでました!

早く産まれてくれるといいですね🥰母子ともに健康に産まれますように☺️🤍

• 8月29日
  • achan

achan

同じで嬉しいです🎶 私もそろそろかな~?って希望を持てます!!

ありがとうございます!赤ちゃんと共に頑張ります👶🏼💖

• 8月29日
  • まぁちゃん

まぁちゃん

出産3時間前に病院で陣痛待ってた時に💩しただけで子宮口1cm開いたので💩したくなったらする事をおすすめします🤭2人目は💩するとお産進むから待ってと言われ、産むまで💩させて貰えず分娩台で少し出ました🙏🙂爆笑

頑張ってください🥹✨️

• 8月29日
  • achan

achan

結構気張らなくてもするんって便出た感じで1センチ開きましたか!?我慢しないでちゃんと出すものは出します!笑

• 8月29日
  • まぁちゃん

まぁちゃん

気張らず出て1cm開きました🥹💩助産師さんに言われたのはウンチが出たことによって赤ちゃんを遮るものがなくなったから子宮口開いたんだよ!って言われました😳

• 8月29日
  • achan

achan

え!私も今日結構沢山出てくれたので少しでも開いてたら嬉しいです✊🏽逆に少しでも気張るのとか怖かったので安心です!

• 8月29日