※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるママ
子育て・グッズ

息子が10ヵ月で遊び方について相談です。外での遊び方やお家での遊び方を教えてください。

現在息子は10ヵ月です。つかまり立ちや伝い歩きも上手くなって来て最近つかまらなくても立っちできるようになってきました。普段は家にいる事が多く、天気がいい時はお散歩するぐらいなのですが、よく動くようになってきたのでたくさん遊ばせたいのですが、みなさん外で遊ばせる時はどのような事されてますか?お家での遊び方もおすすめあったら教えて頂きたいです!

コメント

蘭子

うちも、いま、伝え歩きまでいきました!特に外にはベビーカーで散歩くらいですね~😣子供センターにこないだ初めて行きました!

• はるママ

はるママ

やっぱそぉーですよねぇ!子供センターどぉでしたか?私も今度連れてってみようと思っているのですが、どんな雰囲気なんだろうと思って( ˙࿁˙ )💭

• 4月17日
もふもふ

児童館や支援センターによく行ってます。室内用の大型遊具があったりするので娘も楽しそうに遊んでいます。時間つぶしにもなりますし😁

• はるママ

はるママ

やっぱりそういう所の方がいっぱい動けていいですよね( ¨̮ )家での遊びはあまり動けないので今度連れてってみようと思います♪♪

• 4月17日
蘭子

わたしがいったときは、3歳くらいの子供と、4ヶ月くらいのあかちゃんつれてきてはりましたね。うちのこは、初めてでしたが、おいてるおもちゃで遊んでましたよ~👍ただ、子供はおもちゃを口にいれるから、潔癖な私には無理でした(笑)

• はるママ

はるママ

それ私もわかる気がします!私自身の事は別に潔癖ではないんですが、子供にはついつい汚いからめ!って言ってしまいます💦友達から小児科に置いてあったおもちゃで遊ばせてたら口にいれたりして嘔吐下痢もらってきて家族全滅したって話聞いて億劫になりました😅これからはそんな事もきりがなくなるんでしょうけどね💧

• 4月18日
うなぎ

支援センターに行ったり、公園の芝生の上で自由に遊ばせています٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

• はるママ

はるママ

芝生の上で遊ばせる時に注意する事って何かありますか?(´・ω・`)
    この間外に行った時草をむしってて途中草食べそうになって💦笑

• 4月17日
  • うなぎ

うなぎ

草むしって食べようとしますよね😂💦
    うちもです!
    一応、レジャーシートとゴムボール持って行ってますよ(^.^)
    結局、様子見てレジャーシートの外に出てしまうんですけどね💦笑

• 4月18日