※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

料理中や眠い時に噛まれて痛くて困っています。噛まないように伝えても効果がなく、顔を叩かれたり引っ掻かれたりしています。強く言っても改善されません。どうしたらいいでしょうか?

料理作ってるときや、眠い時に噛まれます…
本当に痛くて蹴り飛ばしてしまいそうになります。
噛まないで痛いよと伝えても全くやめてくれません。
時期を待つまで我慢するしかないのでしょうか?

最近は顔を叩いてきたり引っ掻いたり強く掴んだりもしてきてほんとに痛いです。
顔は傷まみれ、腕はあざまみれです。
強く言ったこともありますが全く効果ありません。

コメント

ママリ

うちもします。がぶっとした後に、更に渾身の力込めてきます🫠
歯が生えるのは早かったので本っっっっっ当に痛いです。痛いですよね😂😂

言葉で伝えても強めに言ってもまだ分からないのは仕方ないと思います。 うちも全然効果無しでした。噛まれそうな時が分かってきて咄嗟に避けるのに必死でした…最近やっと頻度が少なくなってきたな?という感じですがまだふとした時にやられます。

言葉が出るようになってきたら改善されるかと思いますが、、😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり逃げるしかないですよね…
    少しずつは減ってきてますが油断してる時にガブっとやられると涙が出るくらい痛いです🥲

• 8月29日
  • ママリ

ママリ

その子の性格もあると思いますが、うちは注意すると逆に楽しくなっちゃうタイプでした…でも痛すぎて無反応も無理なんですよね😇 致命傷にならないように気をつけながら耐えましょう、、😭

• 8月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子も、ダメ!というと余計に噛みつき笑って逃げていきます…
    耐えるの頑張ります🥲

• 8月29日