赤ちゃんの服、ロンパースとセパレートどちらがいいですか?秋冬にツーウェイオールも使えるか迷っています。皆さんはいつからセパレートの服を買い始めましたか?秋冬の服のアドバイスをお願いします。
赤ちゃんの服装について👶🏻
現在4ヶ月の娘がいます。
家では日中が半袖のロンパース肌着、寝るときはコンビ肌着、お出かけのときは夏用のロンパースを着せています!
これから秋冬にかけて服を買い足そうかと思うのですが、今のままロンパースにするかセパレートにするか悩んでます💭
春生まれなので、その時に買った年中使えるツーウェイオールがあります。60~70サイズのもので、秋冬でパジャマとして使用しようかな?と考えています。
皆さんはどれくらいの時期からセパレートの服を買い出しましたか?逆にロンパース長く使ったよ〜って方もいますか?
秋冬どんな服を買い足せばいいかよくわからないので、アドバイスくださると嬉しいです🥹
- みこ(生後6ヶ月)
コメント
co
8ヶ月くらいからハイハイで動き回るようになったのでセパレート結構着せてました!
80のセパレートとかなら今年は少し大きめかもしれませんが次の年も着れるんじゃないですかね💓?
れい
うちは3ヶ月からお出かけはセパレートでしたー
70がきつくなったのと、冬だったのもありおむつ替え面倒で笑
セパレートにするならサイズ感かなり違うので要注意です
-
みこ
3ヶ月からセパレートだったんですね!たしかに冬生まれだと着るもの多くてロンパースだと大変そうですね💦
サイズ感そんなに違うんですか?😳
盲点だったので気をつけます💦- 8月29日
みこ
動き回るとセパレートの方が便利そうですよね!
来年には保育園に入れようと思ってるので、80のセパレート買っても無駄にはならなそうですね!可愛いの買ってみます✨