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はじめてのママリ🔰さん
家事・料理

唐揚げが白くなる原因は、漬け込みや衣の作り方にある可能性があります。茶色の唐揚げを作るコツを知りたいです。

唐揚げが白くなる💦んですけど、どうしたら茶色の綺麗な唐揚げになりますか?🥲
醤油、酒、にんにくなどで漬け込んで、汁を絞って片栗粉を付けて揚げ焼きしてます。すると衣が写真のようになるんです。💦お店で食べる唐揚げのように普通に茶色の唐揚げが作りたい、食べたいです。コツがあれば教えて欲しいです

コメント

はじめてのママリ🔰

お店の唐揚げは片栗粉だけだなく小麦粉も入ってる気がします!白くなるのは片栗粉特有ですね!

  • はじめてのママリ🔰さん

    はじめてのママリ🔰さん

    そうなんですか!はじめてのママリさんは片栗粉だけでは無いですか?

    • 8月29日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    サクサクなのが好きなので私も片栗粉のみです!🤣

    • 8月29日
はじめてのママリ

たぶん汁をしぼりすぎて竜田揚げみたいになってるんじゃないですかね?
うちは漬け込んだ汁に溶き卵入れて、片栗粉と小麦粉入れて揚げてます☺️
汁がどのくらいかにもよりますが、ある程度汁があった方が粉っぽくならず、上手に揚がりますよ💓

  • はじめてのママリ🔰さん

    はじめてのママリ🔰さん

    そうなんです、見た目竜田揚げみたいです😅
    漬け込んだ汁ごと衣にするんですね☺️試してみたいんですけど、たまごと片栗粉と小麦粉はどのくらいの量入れますか?

    • 8月29日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    お肉の量と漬け込みの調味料にによって量は変わるかと思います💦
    私はいつもクックパッドの「めっちゃジューシー♪鶏の唐揚げ」というレシピを参考にしてますよ☺️

    • 8月29日
わたし

片栗粉だと白くなります😊

  • はじめてのママリ🔰さん

    はじめてのママリ🔰さん

    そうなんですか💦仕方ない事という感じですね💦わたしさんは片栗粉だけではなく違う衣ですか?

    • 8月29日
ママリ

片栗粉のつけすぎだと思います!
片栗粉をつけたら、余分な粉は落としてから揚げれば茶色く仕上がりますよ〜。
私は母が昔作っていたのがこのタイプだったので、逆にこの白い唐揚げが懐かしくて好きです😂

  • ママリ

    ママリ

    うちは子どもが小麦アレルギーなのでいつも片栗粉しか使いませんが、つけすぎなければそんなに白くはなりませんよ〜🙆‍♀️

    • 8月29日
  • はじめてのママリ🔰さん

    はじめてのママリ🔰さん

    たしかにしっかり付けてました💦余分な粉が多すぎたのかもしれませんね😭
    粉の落とし方ってどうやってますか?白いのが好きな方もいるんですね🥰

    • 8月29日
  • ママリ

    ママリ

    軽く粉を振り落とすかんじですかね😂とりあえず、前面に薄くついていればいいので、あまり厚くならないように注意すればokです!
    ちなみに、息子が小麦アレルギーなのでお店でもその都度確認するのですが、唐揚げ屋さんの唐揚げは、片栗粉だけで作られているところの方が多いですよ☺️

    • 8月29日
𖠋𖠋𖠋

ただ付けすぎてるんだと思います💦
片栗粉つけた後そのまま入れるのではなく油の中に入れる前にパンパンと軽くはたいてから揚げ油の中に入れればいいです。

はじめてのママリ🔰

袋で漬け込んでそこに片栗粉入れて揉んで、べちゃべちゃのままあげてます。
片栗粉で白くなるほどつけてると白くなります。