ママリ
我が家は2ヶ月の娘です。
夜中は授乳後そのまますぐに布団に降ろしたら寝ますね!
ラテ
起きずに寝てたらそのまま置いてます🥺
目が覚めてたらトントンしたりホワイトノイズ流したりして寝てもらってます😂
もゆ
毎回寝かしつけしてます!
大体ウトウトしながらミルク飲んでゲップさせて、すぐ寝るのですが、置いて起きられたら嫌で眠りが深くなる10分くらいは抱っこしてます🥹
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、、その10分を惜しんですぐ置いちゃって覚醒して泣かれて1時間とか寝かしつけかかったら恐ろしいですよね😭
- 8月30日
2児ママ
授乳、ゲップさせてから(出ない時はそのまま)ベッドに置いてます。1人目の時は抱っこ寝してからのベッドでしたが、2人目の子はセルフで寝てくれます!
ぷにぷにぷにぷーこ☺︎
1人目は寝ない子で泣くので抱っこで寝かしつけ必須でしたが
2人目3人目はおやすみーってベビーベッドに寝かせたらそのまま寝てくれます🌟
たまにおしゃべりしたり、踊ってたりしますが、満足したら寝ます🤣
-
はじめてのママリ🔰
うちも時間帯によってはベッドにおいてもきゃっきゃ騒いだりおしゃべりしたり踊ったりした後寝ることが増えてきて、泣いてないからまぁいいか…とは思ってるんですが同じ部屋で寝てるのであーあー聞こえるし寝かせてから置いた方がいいのかなぁと思いつつ自分も知らないうちに爆睡してるんですけどね😂
- 8月30日
コメント