夫の家族カードでタクシー代を支払った。経済的にキツイ。家事と子ども関連は私が担当。旦那にはまだ話していない。
私の体調不良でここ3日間は保育園の送迎をタクシーを使ったのですが(往復1500円程度✖️朝晩)、夫が支払ってる生活費専用のクレジットの家族カードから支払ったのですが、どう思いますか?
生活費全般は旦那、子ども関連は私が支払うと決めたのですが、私は時短で働いており手取りの給料は旦那の1/3程度のため、タクシー代を払うと結構キツく。
旦那も体調不良だったため私がなんとか送迎を頑張りました。
家事全般は私が担当してます。
旦那には特にまだ何も言われていないですが、もし支払い明細見たらなんというかわかりません笑。
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私の感覚じゃ別に何万も遣った訳じゃないし…と思いますけどね🤔
そんなんで文句言うならちいせぇなぁ!って返してしまいそうです笑。
はじめてのママリ🔰
家族カードからでいいと思います!!お互いが体調不良の中で、旦那さんは送迎しなかったのなら、文句言えないと思います!!
-
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます😭
子ども関連は私と決めているので、なんだか罪悪感でいっぱいで💦
そう言ってもらえて心が軽くなりました🥹- 8月29日
はじめてのママリ🔰
子供関連といっても
保育園に行かないとママも仕事にいけないわけですし、そしたらそれは家族みんなの問題なので家族カードでいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
そう言ってもらえて罪悪感が減りました🥹確かに保育園連れて行かないと私は仕事できないので家族の問題ですよね✋
ありがとうございます😭- 8月29日
はじめてのママリ🔰
私も別に家族カードでいいと思うんですが、旦那さんが何と言うかですよね😅
私もケチなので、1日で3000円タクシー使うのは躊躇します😂
体調不良でタクシーじゃなきゃ送れなかったのであれば必要経費です!
有休も子供のことに残さなきゃですもんね。
もし何か言われたら、じゃあ体調不良でも送ってよ!と言うか🤔
喧嘩になりそうならお互い送れなかったんだし、折半しようと言ってみるとか。
もし今回何か言われるようなら、今後は「タクシー代を出す?あなたが送る?」と選択させては😄
-
はじめてのママリ🔰
旦那もタクシー代はあまり使いたくなくケチな方なので、あまりいい気はしないかなと…
でも今回はお互い体調不良だったので、必要経費ですよね。
確かに何か言われたら、あなたが送る?と言おうと思います。真夏の暑い日も私が朝晩とベビーカーで頑張りましたし!
ご助言ありがとうございます😭- 8月29日
はじめてのママリ🔰
車使ってたら1万なんてすぐ吹っ飛びますしなんとも思いません!必要経費ですよ👍
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、車持ってたらもっと費用かかりますかね。
それを考えると安いもんですよね!もし旦那に何か言われたらそれを言おうと思います笑
ご助言いただきありがとうございます😭✨- 8月29日
-
はじめてのママリ🔰
修理代金とかタイヤ交換とか、数万円平気でバンバン吹っ飛ぶので!
違反(したことないですが)すれば罰金で数万円飛びますしね。
車代に関しては安全も大事なので、必要経費は勿体無いとか考えるのをやめてますよ☺️- 8月29日
-
はじめてのママリ🔰
車所有するとそんなにかかるんですね、知りませんでした😳
体調不良時はともかく、安全に子どもを送迎することが何よりも大事ですよね。とても納得できました!
教えてくださりありがとうございます😭😊- 8月29日
退会ユーザー
保育園行かせたおかげで休息できたんだから、それが嫌なら体調悪くても家で見ろ!って思っちゃいますけどね🤣‼️
私なんかが体調崩しても子供達保育園連れて行けないので結局具合悪い中子守はしないといけないし…
一人でのびのびできて一万なら安いもんだろ!と思います🤣
-
はじめてのママリ🔰
私も旦那も在宅勤務の時があって、仕事はしてるんですが、確かに保育園連れて行くと一息つけますね🥺
そうですね、1万くらいだったらベビーシッターに頼んだらとんでもないことになるので、安いですよね!
コメントありがとうございます😭- 8月29日
はじめてのママリ🔰
仕事休みならそもそもタクシー使ってまで保育園行かせないです。
私も体調不良で何度かタクシーで送迎したことありますが、行事に限ってです。
あと、タクシー使うなら事前に夫に伝えてます。
-
はじめてのママリ🔰
仕事は休みではなく私はフル在宅勤務で、旦那はたまに在宅してるので、仕事はやっているのですが、旦那の方が忙しいので、時短の私が連れていかないとなと思ってしまい💦事前に伝えるのですね😌ちゃんと管理されててすごいです!旦那が出社していた時もあり事前に伝えることが難しいこともあって…
お互いコミュケーション大事ですよね。
ご助言ありがとうございます!- 8月29日
はじめてのママリ🔰
切迫流産になって、夫は遠方でいないし周りも助けられないって時に何度もタクシーで送迎しました。往復2000円ぐらいでしたが家族カードから支払ってその他、検診やどこに出掛けるにもタクシー使いまくってましたが全部家族カードで何も夫からは指摘なかったです😭✨
必要経費だと思いますし、体調不良でもちゃんと家事育児してるはじめてのままりさんを私は尊敬します😭💓ご無理なさらず😭
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
体調不良時はタクシー送迎は必要経費ですよね!堂々と家族カード使おうと思います!笑何も言わない旦那様、よくできてらっしゃる✨お優しい!
ありがとうございます😭体調不良時の家事育児はしんどいですが、その言葉に救われました🥹ありがとうございます😭- 8月30日
はじめてのママリ🔰
そう言ってもらえて心が軽くなりました。
普段からタクシーは極力使わない旦那で、私が咳してても、タクシー使いなよとは言わず、ケチな傾向があるので…1万円近くを1週間で使ったのでびっくりされるかなと思って…確かに何十万も払ったわけじゃないですしね。
ありがとうございます😭