子育て・グッズ 上の子が手足口病で、下の子のおしゃぶりに指をつっこんだ。洗剤で洗い、煮沸したが、新生児に使っても大丈夫か心配。 下の子のおしゃぶりに 上の子が指をつっこんでいました。 上の子が今手足口病です。 哺乳瓶用洗剤で洗って煮沸はしました。 新生児ですが使いますか? 煮沸していたら大丈夫ですかね?💦 最終更新:2024年8月29日 お気に入り 哺乳瓶 おしゃぶり 新生児 夫 洗剤 上の子 はじめてのママリ(生後8ヶ月, 3歳9ヶ月) コメント アパレル勤務ママ 手足口病は対策しててもうつるので 煮沸したから大丈夫ってことはないと思います💦 衛生面でいえばおしゃぶりは外れるたびに洗い消毒がいいみたいですが😂 8月29日 はじめてのママリ 使わないほうがいいですね💦 哺乳瓶とおしゃぶり一緒に煮沸してしまいました😱 はるしょうママさんなら哺乳瓶もやめておきますか?💦 8月29日 アパレル勤務ママ 使っていいと思います😂 手足口病は空気、飛沫感染するので同じ空間にいれば運が悪ければうつるしどうしようもできないです😂 8月29日 アパレル勤務ママ わたしなら洗って煮沸してるならふつうに使いますし、 同じ部屋にいるなら顔近づけすぎないのを気をつけるくらいで 特に対策しないです😂 8月29日 はじめてのママリ 確かにそうですよね💦笑 隔離も難しいので仕方ないですよね🥲顔近づけすぎないように上の子に徹底させます💦 ありがとうございます😭 うつらないことを願って🥺 8月29日 アパレル勤務ママ 新生児なので心配になると思いますがこればかりはどうしようもできないので、、、 もし発熱したら3ヶ月未満なので夜間でも救急外来行ってください😭 8月29日 はじめてのママリ そうします😭怖すぎますがある程度手洗いなどはして対策しておきます😭 ありがとうございます!! 8月29日 おすすめのママリまとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
使わないほうがいいですね💦
哺乳瓶とおしゃぶり一緒に煮沸してしまいました😱
はるしょうママさんなら哺乳瓶もやめておきますか?💦
アパレル勤務ママ
使っていいと思います😂
手足口病は空気、飛沫感染するので同じ空間にいれば運が悪ければうつるしどうしようもできないです😂
アパレル勤務ママ
わたしなら洗って煮沸してるならふつうに使いますし、
同じ部屋にいるなら顔近づけすぎないのを気をつけるくらいで
特に対策しないです😂
はじめてのママリ
確かにそうですよね💦笑
隔離も難しいので仕方ないですよね🥲顔近づけすぎないように上の子に徹底させます💦
ありがとうございます😭
うつらないことを願って🥺
アパレル勤務ママ
新生児なので心配になると思いますがこればかりはどうしようもできないので、、、
もし発熱したら3ヶ月未満なので夜間でも救急外来行ってください😭
はじめてのママリ
そうします😭怖すぎますがある程度手洗いなどはして対策しておきます😭
ありがとうございます!!