コメント
アパレル勤務ママ
手足口病は対策しててもうつるので
煮沸したから大丈夫ってことはないと思います💦
衛生面でいえばおしゃぶりは外れるたびに洗い消毒がいいみたいですが😂
アパレル勤務ママ
手足口病は対策しててもうつるので
煮沸したから大丈夫ってことはないと思います💦
衛生面でいえばおしゃぶりは外れるたびに洗い消毒がいいみたいですが😂
「哺乳瓶」に関する質問
生後7ヶ月 風邪薬のシロップと粉薬2種類飲まなくなってしまいました シロップと粉薬を混ぜて哺乳瓶の乳首に入れて飲ませてます(K2シロップの飲ませ方) 昨日から手で叩いたり口に咥えても飲みません😭 ご飯に混ぜるの…
初歩的な質問ですが…赤ちゃんを育てる上で必要なものを教えてください🙇🏻♀️ あげ出すとキリがないかもしれませんが 出産後すぐにいるものと、後(1ヶ月後など)で買い足せるもの、あると便利だったものなども書いていただ…
生後8ヶ月の息子を子育て中です。 哺乳瓶洗う洗剤を いままで赤ちゃん用の洗剤を使用していました。 あと少しでなくなりそうなので 同じものを買うか大人と同じもの(JOYです)にするのか 悩んでおります。 ミルトンは少し…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
使わないほうがいいですね💦
哺乳瓶とおしゃぶり一緒に煮沸してしまいました😱
はるしょうママさんなら哺乳瓶もやめておきますか?💦
アパレル勤務ママ
使っていいと思います😂
手足口病は空気、飛沫感染するので同じ空間にいれば運が悪ければうつるしどうしようもできないです😂
アパレル勤務ママ
わたしなら洗って煮沸してるならふつうに使いますし、
同じ部屋にいるなら顔近づけすぎないのを気をつけるくらいで
特に対策しないです😂
はじめてのママリ
確かにそうですよね💦笑
隔離も難しいので仕方ないですよね🥲顔近づけすぎないように上の子に徹底させます💦
ありがとうございます😭
うつらないことを願って🥺
アパレル勤務ママ
新生児なので心配になると思いますがこればかりはどうしようもできないので、、、
もし発熱したら3ヶ月未満なので夜間でも救急外来行ってください😭
はじめてのママリ
そうします😭怖すぎますがある程度手洗いなどはして対策しておきます😭
ありがとうございます!!