※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

胚移植の成功率は、初産と経産婦で差はないですか?年齢別のデータはあっても、初産と経産婦別のデータは存在しないでしょうか。

胚移植の成功率って初産と経産婦だと経産婦のほうが妊娠率高いですか?🤔

自然妊娠だと経産婦のほうが妊娠しやすいイメージがあるのですが、体外だと変わらないですかね??

むしろ胚移植の年齢別の妊娠率はあっても、初産と経産婦別の妊娠率のデータって存在しないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

たしかに初産と経産婦のデータは見たことないですね!!
ただイメージですが、初産だと不育症や着床障害の要素がわからなかったりするけど、経産婦だと何度か流産して対策して継続できたから2人目以降も同じ治療で、ということになると思うので、そういう意味では妊娠しやすいとかはあるのではないかな、と思いました。あくまで推測です!!

私個人も同じ時の採卵の子達ですが、1人目は6回移植したのに、2人目は1回で双子を出産したので、なんで1人目はあんなにかかったのかな…と今でも思ってます😓