旦那が忙しい日に早く帰るように言われたけど、親呼んで欲しい。
出来るだけ早く帰ってきてね!って言うなら親呼んで欲しい…😔
現在2人目不妊治療で通院しているのですが、
旦那が在宅勤務と出勤が半々な会社で、息子の子守りの関係があるので出来るだけ在宅勤務の日に通院するようにしており(旦那も了承した上です)、明日が在宅勤務だったので予約を入れました。
それを事後で報告したら「月末だからちょっと忙しいんだよなー…まぁいっかー」みたいな返事をされたので、「そうなんだ、ごめん。じゃあ旦那のお母さん来れたら来てもらう?もしくは旦那が良いなら私のお母さん呼んでもいいよ?」と伝えました。
どちらの親も比較的近くに住んでるので、特に私の母親は旦那のいない日に通院が重なった時はいつも来てもらってます。
ですが旦那は「いや、忙しいって言ってもそこまでじゃないから大丈夫」と言って親を呼ぶことを拒否してきました。
私としては、まぁ大丈夫ならいっかーって感じだったんですが、前日になって「明日忙しい日だから出来るだけ早く帰ってきてね」と言ってきました。
別に私も通院時はいつも寄り道せず帰ってますが、そんな事言われると気持ち的にずっと「早く帰らなきゃ!」って焦っちゃうし、個人的に通院とはいえ唯一1人で外を歩ける時間なので気晴らしになっていたのもあったので、
早く帰ってきてねって言うくらいなら親呼んでくれよ…って思ってしまいました、、😔
- りりり(1歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの夫もそうゆうとこあります😂共感してしまいます笑 こっちは先々リスク回避して動いてるのに、夫は直前で事の重大さに気づき負担を強いてくるというか、、、笑
わたしも不妊治療日は息抜き日でした!病院だけ行ってるんとちゃうぞ🥺と伝えてあげてください😆✨
りりり
男の人ってあまり先のこと考えられないですよねー😩
こっちも親が来てくれてた方が安心してゆっくり行けると言うのもあるから提案してるのに、俺は大丈夫みたいな回答くると いや…違うんだよなー って思っちゃいます😂
次は絶対親を呼ばせます笑