※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰さん
お仕事

旦那様を扶養に。旦那様を扶養に入れて働いている方っていますか?💦どんな理由から入れてますか?

旦那様を扶養に。
旦那様を扶養に入れて働いている方っていますか?💦
どんな理由から入れてますか?

コメント

たけこ

まだ入れてないですけど、病気で働けなくなってしまったので来年4月になっても働けなかったら私の扶養に入れることになります💦

• はじめてのママリ🔰さん

はじめてのママリ🔰さん

そうなんですね😞我が家も夫を入れることになりそうですが…💦会社や面接では誰を入れるのかや理由って聞かれますかね💦

• 8月31日
  • たけこ

たけこ

どうなんでしょうね🤔?
    少なくとも面接ではそんな話は一切出なかったです。
    扶養に入れることが決まったら相談しようと思ってます☺️

• 8月31日
☆

私の会社がマスコミ系なので記者職や制作職の子供のいる女性が何名か扶養に入れてます。旦那さんが主夫じゃないと家が回らないって。
あとは旦那さんが夢追い人の人が数名扶養に入れてます。

• はじめてのママリ🔰さん

はじめてのママリ🔰さん

結構いるんですね。
    会社や面接などでも誰を扶養に入れるのかや、理由って聞かれるのでしょうか?💦

• 8月31日
  • ☆

面接で聞かれるかどうかは会社によるかと思います。
    会社通じて社保などの手続きするので、その時には聞かれると思いますよ。手続きするのに必要なので。

• 9月1日