※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

娘にどう声かけしたらいいでしょうか?

皆さんは、なんて声かけしますか?

明日は、長女の保育園最後の遠足でした。
前から、凄く凄く楽しみにしてて、お弁当にはこれ入れて!おやつはこれね!と煩いほど言っていました。

そして、先程保育園で発熱したと連絡来て、迎えに行きました。

お迎え行った時、発熱しても、元気で明日楽しみー!と
言っていたのに、先生が「娘ちゃん、明日は行けないよ。おやすみね。」と言われて玄関で、崩れ落ちて号泣したそうです。
今も、行きたかった。と号泣しています。

今回の遠足は、年長さんだけで娘のクラスは4人しかいません。皆仲いいです。
娘だけ、行けなかった。あんなに楽しみにしてたのに
と娘も、私もショックでショックで。

今、下二人が金曜日から発熱し看病しています。
私は看病疲れの中、凄いショックで涙が出てきます。

凄いショック受けてる娘になんて声かけしたほうがいいんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

お弁当は作るから、おうちで敷物しいてママと食べよう!って言ってみてはどうでしょう。それはそれで特別な思い出になるのではないかと思います🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それも、考えたんですけど
    今、下二人が体調壊してて
    少しでも離れるとママ!って
    ギャン泣きするんです💦
    その中、相手は厳しいかなと
    思っています。
    なので、皆良くなったらでも
    遅くはないでしょうか?💦

• 8月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

皆良くなったらでも良いと思いますし、今のうちにパパに子供達の好きなお菓子多めに買ってきてもらって「明日はお菓子パーティーにしよ!」でも良いと思います☺️
    うちは発熱時はゼリーとかプリンとかアイスとか多めに買います。

• 8月29日
ゆまま

4人で仲良しであれば後日また予定合わせてどこかお出かけしてみるのはどうですか?
うちも楽しみにしてたクラス行事が雨で中止になりましたが、後日予定が合う人たちで集まってやりましたよ☺️

こーさーまー

ちなみに遠足ってどこに行くんですか?
お住まいの地域がどこかわからないですが雨だし台風だし延期にならないですか?
延期にならなかったら別日に予定合わせてどこかに行くとかですかね😊