※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

お聞きしたいことがあります。8月17日に排卵確認後、8月26日頃からおり…

お聞きしたいことがあります。

8月17日に排卵確認後、8月26日頃からおりものに出血が混じるようになりました。妊娠はしてないだろうなと思ったものの、いつまでも本格的な生理が始まらないため、病院に本日いったところ、残留卵胞があり、内膜も厚いままなので一旦リセットするためにと薬を出されました。

それは理解したのですが、この状態だと生理は自然に来ないってことなんでしょうか?
それを飲み切ると生理が来るということなのでしょうか?

その残留卵胞をそのままにしてると妊娠が難しいとは言われたのですが、よくあることなのでしょうか?
う今までなったことがなく、たまに生理後にダラダラと出血のあるおりものが続いてしまった時はあるんですが、その逆はないし、あってもそのまま生理に移行してたので、そこらへんがよくわかってません。

心配することではないとは言われたのですが、わかる方いませんか?

コメント