※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

財布を忘れられ、クレジットカードの番号変更が必要か相談中です。被害者は自分だと感じています。

この前、旦那と一緒に買い物に行って会計を旦那に頼んで私の財布を預けたら、お店に忘れやがった!!

気づいた時点で急いで戻って、お店の人に聞いたら、どなたかが届けてくれてた様で、中身とかは何ともなかったのですが、クレジットカードとかも入っていたので番号変更してもらった方がいいのでしょうか??
拾ってくださった方を疑いたくはないのですが、クレジットカードの番号とか控えられてたらとふと心配になってしまいました。

旦那にはお説教しましたが、実質被害者は私なのでそこまで考えてないな、こいつと。
生まれてこの方、財布なくしたことないけどまさか人に無くされるとは思ってなかった😅

コメント

あいあい

無くす旦那さんもアレですが、財布はご主人でも安易に預けない方がいいですよ。特にリスク管理が弱い方には。
お店の中で財布開いてクレカ番号控えてたら目立つから、大丈夫かなと思いますが、心配なら番号変えてもいいと思います。

• ママリ

ママリ

ギリギリまで私が会計しようとしていたのですが、たくさん買ったので袋詰めをしようと思って、支払いのところを託しました。それが失敗でした。もうあの人には預けません。預けられません💔

• 4月17日

私でしたら、クレジットカードの明細を毎回みているので、様子をみます^ ^
ご主人、うっかりだったんでしょうね。

• ママリ

ママリ

そうですね、明細チェックをまめにします。
    うっかりでもかなり焦りました。優柔不断で頼りないので、それに気づいた時点でもどうしたらいいかあたふたしていて、私が指示だして動いてって感じでした。もう…。

• 4月17日
のんたん2号

クレジットカードの明細が大丈夫だったら問題ないと思います🙆念のために不正利用されたときの規約を確認しておくといいと思います👍不正利用の場合は取り消ししてくれるとは思います。あまりに変なカードの使い方があればクレジットカード会社から電話があるようです🙆

• ママリ

ママリ

不正利用が取り消されるか確認します。
    クレジットカードって便利だけどこういうトラブルもあるから気を付けないとなと思いました。

• 4月17日