※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

卵胞チェックでタイミングを取られましたが、排卵検査薬は陰性。まだ排卵していない可能性があります。卵胞チェックの方が確実性が高いです。

初めて卵胞チェックをしました。分からないことがあるので教えてください🙇‍♀️

月曜日(D13)に卵胞チェックしてもらい、月火とタイミングを取るように言われました。
月曜日から排卵検査薬も併用していますが今日まで陰性です。
初めての卵胞チェックだったので何mmかを聞くのを忘れていました。
基礎体温はまだあがっていません。

これはどういう状態ですか?
まだ排卵していないだけですか?
卵胞チェックと排卵検査薬はどちらの方が確実ですか?

普段はD16~D20頃に排卵するので、先生にタイミングをとるように言われた時は早いな~と思いました😭

コメント

ちーちゃんママ

私は初めて卵胞チェック行った周期で妊娠できたんですが、アプリの排卵予定日と同じくらいの日で排卵予定と病院で言われました。
d11で11.8ミリと言われて、あと5-6日後に排卵かなと言われました。

自分で排卵検査薬もしてましたが普通に陰性で、一応タイミングはとりました。
でも検査薬陽性にならず、そのまま使い続けてたら病院で言われた排卵予定日より1週間遅れて排卵検査薬陽性になり、その時タイミング一回とって今回妊娠できました。

なので私も何が起きたかわからないんですが、私は排卵検査薬の方が正確でした😂