宮城のお土産で喜ばれるものを相談します。海外旅行の友人に送るため、常温保存可能なものを考えています。ふかひれスープや温麺、萩の月以外におすすめはありますか?冷蔵品は難しいです。
宮城県のお土産何をもらったら嬉しいですか??
他県のお友達から海外旅行のお土産とご当地銘菓をいただきました!
こちらからも宮城のものを贈りたいのですが何をもらったら嬉しいでしょうか?
多分宮城には来たことがない方なので、色々なものを詰め合わせして贈りたいと思っていてそうなると常温のものかなと、、
パウチのふかひれスープや白石温麺、萩の月などを考えていて他にどういうものがありますかね??
本当は牛タンや喜久福とかを送りたいですが、冷蔵品の詰め合わせは難しいので、、😭
- ワーママ(3歳10ヶ月, 6歳)
コメント
ままり
実家やお友達は萩の月あんまり好きじゃないです😭
ちなみにわたしも😂
毎回送るもの困ってて、ふかひれスープ、白石温麺、気仙沼の海苔、カズノリイケダ、シーラカンスモナカは喜んでくれました。
はじめてのママリ🔰
特に甘いもの系って似たようなのが全国色んなところにあるので個人的にはお土産感がないので選ばないです!
最近人にあげるために選んでいて、牛タンラー油?とかよいなぁと思いました
ラー油なので常温OKかなと
-
ワーママ
確かに萩の月は似たようなのありますよね😭
牛タンラー油気になってました!美味しそうですよね!- 8月29日
はじめてのママリ🔰
牛タン、萩の月、シーラカンスモナカ
この辺はいつも喜ばれます。
-
ワーママ
シーラカンスモナカ喜ばれるんですね😳探して見ます!
- 8月29日
ママリ¨̮⃝
ニシキヤキッチンのパウチはどうですか?🙋♀️
カレーやスープ等があって、
宮城の食材を使った物カレーもいくつかあります!
岩沼の企業ですが、ララガーデン長町にも
お店があります(*^^*)
ワーママ
そうなんですね😭でも思えばパクリ商品みたいなの結構いろんなところにありますよね、、😭
カスノリイケダは何を買いましたか?🥺