※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
妊娠・出産

6週目の診察で左下腹部痛が気になります。子宮外妊娠の心配があります。経験者の症状を知りたいです。

6週に入ってから診察行く予定です。
下腹部痛は時々あります。
今日は特に左側の下腹部痛が気になります、、、
付け根も痛くなったりします。

診察行くまで子宮外妊娠が怖いです😭😭
子宮外妊娠を経験された事ある方、お辛い気持ちを思い出させてしまうと思うんですが、、、5週の頃は何か症状ありましたでしょうか?😔

コメント

ママリ🤰🏻

1度子宮外妊娠経験してます!!

もうその頃には、少し出血が始まってました🥲

6週後半になっても胎嚢確認できず、そのままお腹がかなり痛くなって自然排出しました🥺

• はじめてのままり

はじめてのままり

そうなんですね😔
    下腹部痛はなかったですか?

排卵日が確定してるわけではないので前回の生理から計算すると5週1日になります。
    早めに胎嚢確認行った方がいいのかなとも悩んでるんですが、4週0日に病院でhcg検査してもらった際、数値が低めだったので先生から約2週間後くらいにきてと言われたので6週に入ってからに予約を入れました。

もし子宮外妊娠だった場合、破裂したとかママリでも見たので怖くなってしまって😭😭
    子宮外妊娠でも自然排出もあるんですね!
    手術一択だと思ってました🥹

• 8月29日
  • ママリ🤰🏻

ママリ🤰🏻

出血が始まった時は、下腹部痛なかったです🥲

ただ自然排出する40分くらい前に下痢の時のような冷や汗かく腹痛が起こって、病院むかって着いた時に、またお腹が痛くなってトイレいったら排出したって感じでした🥲

排卵日がズレてたら見えない可能性は大きいです😊

子宮外妊娠は全体の1%程って病院の先生に言われたので、私は引きが強すぎただけだとおもいます🥺

• 8月29日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

下腹部痛は左側とか右側だけとかありましたか?🥲
    あとつわりの症状とかはありました?😔
    色々聞いてしまってすみません😭

とても大変な思いをされたんですね。
    子宮外妊娠は1%程なんですね、、、
    私は1人目を帝王切開だったんで子宮外妊娠になる原因の1つでもあるらしいので胎嚢確認できるまでは不安です😣💭

• 8月30日
  • ママリ🤰🏻

ママリ🤰🏻

下腹部痛は、もう全体が痛かったです😭
    つわりは子宮外妊娠の時も、現在も全くなく、これは元々の体質なんだろうなとおもいます🥺

私は、その後2年不妊になって
    そろそろ本格的にってときに
    通水検査で左の卵管が塞がってるのがわかり、すぐ体外受精に以降しました🥲

私の友達は妊娠に気づいてなくて、突然激しい腹痛と出血に襲われて救急車で運ばれて、子宮外妊娠でお腹の中に2Lの血が溜まってたみたいです🥲

• 8月30日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

下腹部痛は全体だったんですね😔
    そして今、妊娠されてるんですね😌✨今何週ですか?👶

私は胃がムカムカして気持ち悪くなるときが時々あるのでつわりが始まりつつありますが、子宮外妊娠でもつわりがあるかもしれませんし、やっぱりエコーで見ないと分からないですね🤦🏻‍♀️

そうだったんですか😔
    子宮外妊娠が原因で塞がってしまったってのもありえるのかもしれませんね、、、(´・_・`)

ええーー😭😭
    そんなこともあるんですね😭
    怖すぎます、子宮外妊娠🫠

• 8月30日
  • ママリ🤰🏻

ママリ🤰🏻

今は10w1dです✨️
    ほんっとうに健診までの日が長くて、その間無事育ってるのか不安になります😭

私の周りは結構つわりない人が多かったです🫶🏻

私は体外受精での妊娠なので、週数にズレはありえませんが、はじめてのママリさんは排卵日確定ではないとの事なので、次で見える可能性は十分あるとおもいます💕

• 8月30日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

心拍確認出来ても安定期に入ったとしてもやっぱり無事に産まれてきてくれるまでは心配で仕方ないですよね🥹
    胎嚢確認は何週で行かれましたか?

私も不妊治療をずっとしてました!体外受精もしたことあります!今回は一旦治療お休みしたら赤ちゃんが来てくれました👶💓✨
    なのでいつもは排卵日確定するんですが、今回は排卵検査薬のみだったので確実とは言えずなんです😮‍💨
    次に見えることを願ってます✨

• 8月30日
  • ママリ🤰🏻

ママリ🤰🏻

初期胚移植して3w6dでhcg300.1で胎嚢確認できてます🎀ིྀ

それだとズレた可能性のほうが私は大きいと思うので次で確認できますように🥺🩷ྀི

• 8月30日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

3週6日でhcg300で胎嚢確認できたんですね✨
    私は4週0日hcg128でした😭エコーはこの時はしてません(´・_・`)
    低めの数値だったので色々と心配ですが、赤ちゃんを信じてがんばります🥹💓
    色々と教えて頂いてありがとうございました😭✨

• 8月30日
  • ママリ🤰🏻

ママリ🤰🏻

その頃hcgは100あれば十分って記事たくさん見たので、エコーしてたらもしかしたらその時に小さめの胎嚢見えてたかもしれないですね🩷ྀི🫶🏻👶🏻ྀི

全然です✨️

• 8月30日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

前向きになれるお言葉ありがとうございます😭✨

• 8月30日