初めての旅行で和室を予約したいが、子どもは布団のみで大丈夫か不安。子どもも布団のみで寝てもいいか教えてほしいです。
1歳の子どもを連れて初めての旅行に行こうと思っています☺️
楽天トラベルから予約をしようと思っているのですが、和室で、子どもは布団のみ必要という選択をすれば良いでしょうか…🤔?
添い寝無料のホテルだと、大人2人分の布団のみってことになりますよね?
普段はシングルベッドを2台繋げた上をゴロゴロ動き回っているので、本当はベッドの部屋にしたいですが、和室で布団が1番安全かと思いまして…でも予約の仕方がよくわからず😂
子どもも布団のみ必要といえば、子ども分も布団敷いてもらってゴロゴロしても大丈夫でしょうか?
わかる方、経験のある方いましたら教えてください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
うちはいつも布団なしにして大人のベットに一緒に寝てます💡(和室も同様)
そして、ベッドの場合はベッドガードをつけてもらうように電話などでお願いしてます🙂↕️
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
なるほど💡
ベッドガード付けてもらうこともできるんですね!
ちなみにベッドはシングルに添い寝してますか?
狭くないですか🤔?
はじめてのママリ🔰
ダブルベットか大きめのダブルベット(キング)あるいは、ホテルによっては間にテーブルなどなければ、ツインをくっつけてもらえたりもします☺️💡
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ダブルベッドで3人で寝るのって狭いですか?🥺笑
はじめてのママリ🔰
うち、何ならキングのダブルベットで4人(3歳と1歳と)で寝てるくらいなので大丈夫と思いますよ🙋🏻♀️
はじめてのママリ🔰
すごい!じゃあ大丈夫ですね🤣
ベッドで探してみます!
ありがとうございます☺️
はじめてのママリ🔰
大人で挟めば左右は安心かもですが、その場合はつけてもらっていたベッドガードを自分で足元に移動させてます☺️楽しい旅行になりますように🤍