※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

土地所有済みなら注文住宅が選択肢。キッチン高さ90cm希望。

すでに土地をもっていたら注文住宅しかないですよね。

こだわりがなさすぎてもったいないです。
高身長なのでキッチンの高さを90cmにしたい。それだけです。

コメント

きなこ

規格住宅はどうです?決まった間取りや設備の中からセミオーダーって感じです!

こっこ

うちは半規格で建てました。たくさんのパターンの間取りから選ぶ感じです。同じメーカーの注文住宅より安くできたし、打ち合わせの回数も少ないし、プロが考えた間取りの中で人気な間取りから選べるので生活しやすい良い間取りだったなーと思います。
おすすめですよ!!

ままり

規格住宅建てました。
めちゃくちゃ楽ですよー

はじめてのママリ🔰

うちは規格住宅です!
こだわりは特になく、私も高身長なのでキッチンを高くしたいのとおしゃれならなんでも◎
って感じでした😂😂

規格住宅は、元々ハウスメーカーさんが用意してある外観・内装・間取り等を自分達で選んでいく感じです!

その土地を売って
建売を買うでも良いかと🤔(未完成ならキッチンの高さ変えてくれるところもあります)

はじめてのママリ🔰

私もそんなこだわりないと思ってました!
でも打ち合わせしていくと、色々と欲が出てきます😅
我が家はセミオーダーにしましたよ!
規格住宅はいいと思います!

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます!
規格住宅というのがあるのを知らなかったので勉強になりました!
いろいろ検討します!