一時保育でお子さんが慣れるまでの期間について相談したいです。
自宅保育で一時保育を利用したことある方、
どれくらいでお子さん慣れましたか?
最近一時保育を利用し始めて、週1の頻度で予約を入れていてこの前3回目でした。
ですが、まだまだ泣いていて保育中も泣いてる時間の方が長いようです。
息子は多分特に甘えん坊なので、なかなか慣れるのには時間がかかりそうだなぁ〜と思っているのですが、みなさんのお子さんはどれくらいで慣れましたか?
どうしても一時保育だと毎日利用するわけでもないので期間がかかってしまうのは仕方ないのかなと思いますが、、
参考までに教えて頂きたいです✨
- りりり(1歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
9ヶ月から週一で利用してて全然泣かなくて、1歳5ヶ月で別れ際泣くように笑
1歳半には落ち着きました😌
1回6時間半預けています。
1歳後半で週一だと色々分かるだけになかなか難しい部分もあるかもですね💦でもいつかは慣れるはずです💪
ぴーちゃん
定期的には利用してないですが、2回一時保育(どちらも短時間ですが)利用した時は泣いて泣いて😭普段泣くことないのに離れるとわかったから?なのか迎え行った時も泣いてました!
しかし2週間前くらいに病児保育を利用せざるを得ない事情があり回復期ではありましたが3時間くらい預けました!何故かその時は一滴も涙出さずご機嫌で遊んでたみたいです😂
ちなみに一時保育と病児保育は違う施設です!
何が違って何が良かった?とか分からずです😥
-
りりり
そうなんですね!
病児保育の時に突然慣れたんですかね😂
息子も泣かずに過ごせる日が来るといいんですが…😭✨- 8月29日
-
ぴーちゃん
ないているんじゃないかとソワソワして妊婦健診中も気になってましたが、気にし損でした😂
息子さんもきっといつかは慣れますよ🥹- 8月29日
はじめてのママリ🔰
週2で行っていて、5回目ほどですがまだ泣いてます😢
でも先生曰く泣いたり泣かなかったり波があるようで。
-
りりり
5回目だとまだ泣いちゃうんですね!
でもそんなすぐ慣れるのもそりゃ難しいですよね😔
少しずつ泣かない時間が増えてくると良いですよね😌✨- 8月29日
りりり
早くから預けていた方があまり泣かないんですかね😌
もう保育園に着いただけで泣き始めるのでなかなか難しそうです…😅