※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近、ミルクを飲ませるときに横抱きしていると、赤ちゃんが上半身を起こそうとする様子が続いています。同じような経験をされた方はいますか?

ミルク飲ますとき横抱きして飲ませてますが
最近腹筋のように飲んでる最中に
上半身を起き上がらせようとします💦

同じような事していたお子さん
いらっしゃいますか?😔

コメント

ママリ

7ヶ月ですが同じです💦
ほんとーに集中しなくてちょっと飲んでは暴れます🥹
そのまま無理に飲ませようとすると泣くので一旦縦抱きして落ち着いてからまた飲ませてます😅
体勢もちょこちょこ変えて、横抱きであげたり、床に寝かせてあげたり、私が体育座りしてその上に座らせて飲ませたり💦
大変ですよねー😥😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも手足に落ち着きがないです💦
    うちはそのままにしても泣かないのですが腹筋してきた時に哺乳瓶外すと口開けて待つのでまた飲ませるを繰り返しです🤦‍♀️
    横抱き以外の飲ませ方した事なかったです😳変な所に入んないかな?と心配でしたがいけるもんなんですね🥹

• 8月29日
  • ママリ

ママリ

ほんとはダメみたいですね寝かせてあげるの😭💦
    あとたまに膝枕でもあげてます!
    それなら少し角度つくし大丈夫ですかね🥲💦

• 8月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でもSNSとかみてると結構いますよね🫢自分で持てるようになった子とかもしてますよね☺️
    腕枕とか体育座りで乗せてなら角度あるから私もチャレンジしたいです😂

• 8月29日