コメント
ママリ
6時〜7時起床、
2〜3時間毎に授乳、
メリーや絵本で遊ぶ、上の子が見ているYouTubeを一緒に見ている時も😂、
眠くてぐずりだしたら寝かせる、
17時半頃にお風呂(まだ沐浴してます)、
20時就寝、夜間2〜3回起きるので授乳、です。
昼間は置くとすぐ置きちゃうのでラッコ抱きで寝ることが多いです。
夜はスワドル着せて授乳してベビーベッドに置くとスッと寝てくれます。寝ない時はトントンして寝かしつけしてます。
退会ユーザー
7:00起床
21:00就寝
それ以外の日中はバラバラです😅
勝手に寝てたり
上の子の送り迎えで起こしたり
全然定まりません🤣
日中5時間おきに飲んでいて、
寝かしつけはせずベッド置いておいたら勝手に寝てます!
お風呂は19:00すぎくらい、
夜間は1回起きてます!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊😊
私も上の子がいるので定まってないです😂
勝手に寝るとか素晴らしすぎませんか?!
何か工夫されてる事ってあるんでしょうか??- 8月30日
ちぇぶ
8時 起床
20-21時 就寝
しっかり決めてはおらず、上の子のスケジュールやミルクの時間で前後はします!
日中は長くても30分しか続けて寝ず、代わりに夜はしっかり寝てくれます。
4時から6時に起きてミルクして転がしておくと勝手に寝るので、私が眠いので再び寝かせます笑
就寝の時はスワドル着せて抱っこして寝かせてます。
-
はじめてのママリ🔰
同じような感じでなんだか親近感湧きました♡
日中はセルフねんねしてくれますか??- 8月30日
-
ちぇぶ
日中のセルフねんねはほぼほぼありません😂
けど前上の子のおもちゃ部屋に少しだけいてもらったら何故か寝ていてかなりびっくりしました笑- 8月30日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか⁈
なにか睡眠を誘うような雰囲気だったのですかね⁈
それ以降はおもちゃ部屋には連れて行ってないんですか❓- 8月30日
-
ちぇぶ
むしろおもちゃだらけで落ち着かなそうな雰囲気なんですけどね🤣
連れて行くことはあるんですが、セルフねんねは一回だけでした!
でもわりと機嫌良く過ごしてくれるので好きなのかもしれません☺️- 8月30日
-
はじめてのママリ🔰
可愛いですね🩷💕
想像しただけでほっこりしました♪- 8月31日
はじめてのママリ🔰
5時~6時起床 20時~21時就寝
4時間毎にミルク。昼間は飲んでは1、2時間遊んでぐずって昼寝してを繰り返してます🍼昼はベッドに寝かせると寝てくれることが多いです!我が家は朝イチのミルクが終わったらお風呂に入れています。(風呂上がりポカポカして寝てくれるので家事ができるため)
夜の寝かしつけはミルク後置いたら寝る時もあればずっとゆらゆらしてもなかなか寝ない時もあります😴夜中は1回起きるか起きないかです!
-
はじめてのママリ🔰
なるほど🧐ポカポカ!そういう手があったとは!!
朝に家事済ませたいのでそれは有効的ですね✨- 8月30日
えーちゃん
6時~7時起床
23時~1時就寝
朝泣いて起きたら授乳→アーチ型のメリーで遊んでるうちにだいたい寝落ち
小1の娘の見送り
午前中家事しつつ、起きたらミルク→メリー→寝落ち
午後の家事しつつ起きたタイミングでミルク→上の子お迎え16時~17時半
上の子の宿題みながら下の子の対応も→ミルク
夕飯後上の子の1人お風呂練習中のフォロー(自分は夫が帰ってきてから)
夫が22~23時帰宅後下の子のお風呂(夫)
お風呂前かお風呂後どっちかで泣いたらミルク→お風呂で疲れてるのか、抱っこで割とすぐ寝てくれるのでベッドへおろしてそのまま朝方まで寝てくれます😴
1人で下の子のお風呂は私が不器用なので夫にしてもらってます😂
-
はじめてのママリ🔰
メリーで寝落ちしてくれるんですね♡すごく可愛いです✨
うちもプーメリーがようやく最近見てくれるようになりましたが寝落ちはまだまだです。。。
ご主人が器用にしてくれるなら全然それでもオッケーですよ🩷心強いですね(^^)- 8月30日
-
えーちゃん
眠そうだなって思ったらグズグズしても激しい時とか、いつもと違う泣き声(勘です🤣)以外の時は側によらないようにしてます💦
自分で入眠の練習をするって何かで見かけたので🤔
試してたら1人で寝落ちしてくれるようになりました😊- 8月30日
-
はじめてのママリ🔰
母なら分かる我が子のいつもと違う泣き声😃!
わかります!それは😂
真ん中の子が赤ちゃんの頃、日中は抱っこ紐でしか寝ずしんどかった経験から、3ヶ月の息子はなるべく自分で入眠できるように心がけたいんですが、色々試してみる他ないですよね♡- 8月30日
はじめてのママリ🔰
6-7時に起床
午前中は2時間おきに2回(各3-40分)朝寝
14時半頃〜16時までお昼寝
18時から30分夕寝
19時半お風呂
20時授乳
20時半ベッドへ
21時就寝
日中は3時間おきに授乳して、起きてる時は絵本読んだりリトミックしてます😄
寝かしつけは全部お布団に置くと1人で寝ます。
お昼寝と夜はスワドル着せてます!
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!
リトミック?!赤ちゃんのリトミックがあるんですか?!←興味津々😂笑
お昼寝のスワドルはスワドル着せたらすぐ寝ていくんですか?!- 8月30日
-
はじめてのママリ🔰
YouTubeのママLIMAベビーリトミックを参考にやってます😄体を動かすからか始めてから寝付きと便秘が良くなりましたよ✌️
スワドルは着せたら10分くらいで寝ます!
でも2ヶ月入ったあたりからゆるゆるネントレやってるのでそれの成果もあると思います!- 8月30日
-
はじめてのママリ🔰
えぇ〜!!いい事聞きました♡
時間ある時やってみようと思います😀🩷
息子も日中はスワドル使ってなかったんですが、今朝試しにスワドル着せたら寝てくれました!!!!
これでゆるゆるネントレ頑張ってみよかな♡と希望が湧きました😍- 8月30日
ママ
男の子👶🏻🍼です
朝は8時前後に起きて、仕事に行く準備します(親の自営業のところなので子供も連れていきます)
まだ16歳で車の免許が取れないので親と一緒に行きます。
仕事場は叔母や父母がいて他は仲良い従業員さんがいるので、お昼休憩は余裕があれば子供をみてもらってお店でご飯食べたりしてます🍚
時間が無い時はテイクアウトなどをして仕事場で食べてます👍🏿
夕方になって帰る時は親、子供、私の3人で帰ってます。
夜は20時頃にお風呂に一緒に入って、あがったら1ヶ月から飲めるお茶で少しサッパリしたあと母乳か粉ミルク飲ませて22時ぐらいに寝させてます!
長々すいません!!お互いがんばりましょう!!
-
はじめてのママリ🔰
赤ちゃん連れてのお仕事、お疲れ様です😚⭐️
周りに大人がたくさんいると手伝ってもらえるのでありがたいですよね♡
なんかすごく元気が出ました😃🩷お互い頑張りましょう❣️- 8月30日
-
ママ
3ヶ月の子を育ててる方がこのコメントに沢山いて安心できました💕ありがとうございます!
私の場合、手伝ってもらわないとパートナーもいない、未成年なのでメンタル崩壊しちゃいます😂- 8月30日
-
はじめてのママリ🔰
私も3ヶ月の子を育ててるママさんが多くてびっくりと同時に嬉しく思いました🩷
でも助けてくれる大人が周りに沢山いるのは素晴らしい事ですし手伝って欲しい!と言えるママさんは立派なママさんです♡
言えない人多いのでね♡
応援してます📣🩷🩷- 8月30日
ママリ
夜中2時に一度ミルク160(6時間空き)
朝は起きるまで待ってます大体7時半か8時頃、
泣き次第ミルク(時間が結構空くので少し多めに)160
機嫌がいい時は遊んでます!
寝ぐずりが来たらおしゃぶりか抱っこで寝かしつけ
12時ミルク140
〃
15時沐浴&ミルク140
〃
大体1時間〜2時間は昼間寝てます
18時ミルク140
そこからはラストミルクまで起きてます
20時半ラストミルク140
スワドルとおしゃぶりで21時には寝ます😴
-
はじめてのママリ🔰
ミルクの量も同じ感じなので参考になります♡
おしゃぶりはずっと咥えてくれますか?
うちの子、夜はおしゃぶり吸うのに日中は吐き捨てます😂笑- 8月30日
-
ママリ
同じです🤣夜は吸ってくれるのに日中はたまーにすってくれますがなかなか寝付くのも遅いし、うちもほぼペってすぐ出すのでほぼ抱っこです🤣
降ろしたらすぐ起きるし日中は何も出来ないですよね🤣- 8月30日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです💦
おしゃぶり吸って寝てくれる子が羨ましいです♡
なので今日は子供達が休園で家にいるし大変なので、スワドル着せてみたら寝てくれました😃
でも子供達が騒がしいので爆睡はできないはずですが。。。- 8月30日
はじめてのまままり
8時〜9時 起床
4時間間隔でミルク(1日170ml✖️4)
18時〜20時の間でお風呂
20時〜21時 就寝
夜間ミルクなし
寝返りするまではスワドル着せる予定でセルフねんねしてます😌
日中はギャン泣きしたら抱っこして寝かせてます!おしゃぶりも使ってます!
-
はじめてのママリ🔰
ミルク沢山飲んでくれるんですね🩷
日中はスワドル無しで寝かせてますか❓- 8月30日
-
はじめてのまままり
日中はスワドル着せてないです!!
夜、スワドルを着たら寝る時間だとわかって自分で寝るようにしてもらいたかったので🥹
ので、日中はギャン泣きしてることがほとんどです😂- 8月30日
-
はじめてのママリ🔰
まさに我が息子もそれで…
ずっとギャン泣きで…
朝起きた時くらいが1番機嫌良いんですがそれ以降がどうしても泣いてしまいがちで…。
他の方のコメントで書いてた日中もスワドル使ってみたら寝てくれました😍!
ずっと抱っこもしんどいですよね…- 8月30日
-
はじめてのまままり
ギャン泣きして疲れて寝てます(笑)
抱っこはたまにするくらいでメンタルが持つ限り放置です😅
機嫌のいい時間も増えてきたので毎日我慢対決ですね😂- 8月30日
-
はじめてのママリ🔰
ギャン泣き疲れで寝てもすぐ起きて泣き出すんですが、まままりさんのお子さんはどうですか⁈😀
確かにご機嫌でいてくれる時間が増えたのはほんとに成長感じます🩷嬉しいですよね🩷- 8月31日
comugico.
6:00~7:00 起床
3時間〜4時間おきにミルク
18:00~19:30 お風呂(パパ帰宅後)
20:30~21:30 就寝
(3:00~5:30 ごくまれに夜間授乳)
日中はほぼ寝ないので、寝かしつけしませんが気づいたらバウンサーで30分くらい寝ることが2.3回あります!
ご機嫌な時は自分の右手を眺めたり、メリーを眺めたり触ったり、上の子のYouTubeをテレビで一緒に見てたりします!
夜は最後のミルクを飲んだら、スワドルを着せてバウンサーに置くか(セルフねんね)、パパが抱っこで寝かしつけをして、寝てから寝室に連れてきます!
-
はじめてのママリ🔰
起床時間ほぼほぼ同じです♡寝る時間も⏰笑
日中ほぼ寝ないとの事でしたが、機嫌悪い時はどうやってあやしてますか❓抱っこですか❓- 8月30日
-
comugico.
ミルク飲んで1時間くらいはご機嫌で、その後30分くらい少しグズグズして(大泣きするまではバウンサーで揺られてます)その後バウンサーでそのままセルフねんねするか、どうしてもギャン泣きの時は抱っこしますが、基本そこまでギャン泣きで不機嫌ってことあんまりないんですよね、ありがたいことに😅- 8月30日
-
はじめてのママリ🔰
えぇー♡
めっちゃ良い子じゃないですか❗️
うち、ギャン泣きの時は永遠泣き続けてます😭笑
抱っこ紐で対処しますが辞めたいです!笑
肩痛いので。。笑- 8月30日
はじめてのママリ🔰
私もまだ沐浴してます♡
沐浴…楽ですよね笑
昼間はスワドル着せてないですか❓
ママリ
楽ですよね🤣✨
昼間はスワドル着せてないですー!
はじめてのママリ🔰
そうなのですね‼️
私も着せてないんですけど。。
抱っこ紐がとてもしんどくて。。。
今スワドル着せてみたらやっぱ寝てくれました😂
良いですよね🙆家にいる時くらいは✨
ママリ
抱っこしんどいですよね〜💦
家にいる時くらいは全然いいと思います👍
うち寝返り始めちゃって、夜のスワドルも徐々に卒業しなきゃで絶望してます😂
はじめてのママリ🔰
抱っこはなるべく避けたいですが、やむを得ない時は仕方ないですよね😃
寝返り早いですね♡
卒業もあんなりすんなりできたって子が多いみたいですよ🩷