浜松市西区にすんでいます。6ヶ月の娘がいます。同じくらいのお子さんわお持ちのママ、仲良くしてくださーい。
浜松市西区にすんでいます。
6ヶ月の娘がいます。
同じくらいのお子さんわお持ちのママ、仲良くしてくださーい。
- ユッコ(8歳)
コメント
moussy
初めまして¨̮ )/
私も6ヵ月の娘います(*ˊᵕˋ*)❤︎❤︎❤︎
よかったら、仲良くしてください*Ü*\❤︎/
ゆき
生後3ヶ月の男の子がいます✨
中区ですが、よかったら仲良くしてください♡
-
ユッコ
初めまして☆
お子さん、3人のママですかぁ?!
凄いですねー☆
育児の先輩ですねー!よろしくお願いしまーす😄- 4月18日
-
ゆき
小学1年のお姉ちゃんと小学3年のお兄ちゃんがいます✨
- 4月18日
-
ユッコ
娘さん、小学校入学おめでとうございまーす🎊
3人の子育て、大変だと思いますが、羨ましいです。
私はもう1人と思いながらも、出産の痛みがまだ忘れられなくて😰- 4月18日
usako
はじめまして٩( ᐛ )و
後2日で4ヶ月になる娘がいます(*´∀`)
西区に住んでます♪
-
ユッコ
初めまして☆
4ヶ月なんですねー😄
もう首は座りましたか??- 4月18日
-
usako
たまにぐらつくので、まだ完全ではないですが、だいぶ首座ったかなーって感じです😁✨縦抱きは楽ですね〜(*´˘`*)
- 4月18日
-
ユッコ
おっ!!いいですねー☆日々の成長はママにとって宝物ですよねー😆
ほんと、ほんと縦抱きは楽ですよねー(^O^)- 4月18日
-
usako
本当日々成長しますよね〜☺️✨
ユッコさんの娘さんは6ヶ月と言うと…寝返りゴロゴロぐらいなのかな?🤔- 4月18日
-
ユッコ
やっと最近寝返りし始めたところですよ☆
今お昼寝してるから、テレビを見てホッと一息です!!- 4月19日
-
usako
そうなんですねΣ(*゚ェ゚ノ)ノ寝返りし始めるとこれからコロコロしてオムツ替えるのとか大変になりそうですね😂ちゃんとお昼寝してくれるのいい子ですね☺️✨うちの子は抱っこじゃないと寝なかったりするので、なかなかゆっくりする時間がないです…(´°ω°`)笑
- 4月19日
-
ユッコ
うちも、抱っこしないと寝ないですよ…
寝ぐずり、激しいので…
昼間は抱っこ紐やって、バランスボールの上でボヨンボヨンやって寝かしてます(´Д` )- 4月22日
-
usako
うちも寝ぐずり激しいので、抱っこ紐にバランスボールです!同じですね(`・ω・´)
でも、抱っこ紐で寝ても布団におろすのがなかなか大変で結局毎回失敗しちゃって(苦笑)昼間外出したりして疲れさせれば寝るのかなとか思ったりしてます(笑)- 4月23日
-
ユッコ
一緒なんですねー😅
眠いなら、寝ればいいのにー(´Д` )と思っちゃいますよね(笑)
うちは、昼間は下ろす時大丈夫ですけど、夜中はダメですね😰- 4月23日
-
usako
本当にそう思いますね(笑)
昼間は大丈夫なのに夜中はダメなんですね💦なんでですかね〜🤔すんなり寝てくれる日が来るんだろうか…って感じですよね(´°ω°`)- 4月23日
-
ユッコ
6ヶ月でもまだ、すんなり寝てくれないです(泣)
でも、抱っこできるのも今のうちと思って、頑張りましょう☆
でも、肩が痛いか、頭痛もあり、なかなか大変ですけどねー(´Д` )- 4月23日
-
usako
そうなんですね😱💦寝かしつけが大変な魔の時間がやってきました…(›´ω`‹ )
でも私も今のうちだと思って頑張ります!
確かに肩とか痛くなりますよね😂私スクワットみたいなのやってたら膝やられました😅 身体中にガタがきてます…(´°ω°`)笑- 4月23日
-
ユッコ
うちは、周りの子に比べると、よく泣くんです(^_^;)
人見知りも2ヶ月半くらいから始まり、パパ見知りもヒドイので、なかなか大変です。
昼間も眠くて泣いて、実家に行っても、ずーっと泣いてるし、夜中も授乳しながら寝ちゃうから置いても泣くし、ちょっと、私がいなくなると泣き…
私の事大好きなんだと思うようにしてるけど、なかなか大変です。
そうですよねー!!私もスクワットキツかったから、バランスボール買いました(笑)- 4月24日
-
usako
返信遅くなってしまってすみません(゚´ω`゚)
人見知り2ヶ月半から始まったんですねΣ(*゚ェ゚ノ)ノ早いですね!
うちの子も最近ママっ子になってしまって、眠い時はママ抱っこじゃないと泣きます(´°ω°`)視界から消えても泣きます😱💔
パパでもばあばでもダメらしいです…大変ですよね💦寝てもちらちら起きているか確認されます…(´°ω°`)嬉しいけど複雑です…😅
昼間とか外出しても泣いちゃいますか?🙄- 4月27日
-
ユッコ
おっ!!人見知り始まったっぽいですねー!!
私もトイレ行くと泣いちゃいますよ…
実家の両親、特に父親は、触っただけでギャン泣きですよ(笑)
G.Wに慣れるために、実家に泊まりに行く予定ですが、ちょっと大変になりそうです…
周りからは、ママ大好きなんだねー!!とよく言われます。嬉しいけど、大変ですよねー(´Д` )
昨日はベビーカーで、イオン行きましたが、眠かったのか、泣いていました。
ベビーカーも、私が押さないと泣きます(笑)- 4月27日
-
usako
やっぱりそうですよねー😅まだ軽めなのでユッコさんのお子さんに比べたら全然楽だと思いますが…(´°ω°`)トイレぐらいゆっくり行かせてほしいです(笑)
完全人見知りなんですね😱⚡️せめて両親ぐらい心許して!って思っちゃいますね💦
外出しても泣いちゃうのか…(´°ω°`)それだとなかなか外出もきついですよね😱💔
人見知りって治るんですかね〜🤔- 4月27日
-
ユッコ
泣かせておけば、肺も強くなると聞いたから、トイレ行くときくらいは泣かせちゃってますけどねー(笑)
ベビーカーにあまり慣れていないっていうのもあるのかもしれないですが…
人見知りは、だんだん落ち着くみたいですよー!!- 4月28日
-
usako
うちも泣かせてますよ〜(´°ω°`)
助産師さんとかに相談すると泣かせとけばいいよとか言われますよね(›´ω`‹ )
でも成長とともに泣き声も立派になってきたので凄まじいです(笑)
人見知りだんだん落ち着くんですね!!ならよかった😊✨- 4月29日
-
ユッコ
そうですよねー☆なかなか、泣き声大きくなってきますよねー!!
私は明後日から、実家に帰る予定ですが、人見知りで、すごく泣くと思いますが、覚悟して行きます(笑)- 5月1日
-
usako
お久しぶりです\(^ ^)/GWどうでしたか?
うちの子もついに人見知り始まっちゃったみたいで、知らない人にじーっと見られると泣くようになってしまいましたー😱💔- 5月8日
-
ユッコ
お久しぶりです☆
G.W、実家に行った日は、少し泣きましたけど、あとは、ビックリするほどニコニコして慣れてくれて、私はとても楽をする事ができましたー!!
人見知り始まりましたかぁー😵今は大変ですが、徐々に良くなっていきますよ!!
昨日帰ってきたら、実家の方が良かったのか、夜中3回くらい泣いて起きちゃいました…- 5月8日
-
usako
ギャン泣きじゃなかったんですね!よかった😊✨
早く人見知りおさまってくれるといいですが…😅支援ひろばとか人が多いところに行った時に泣かれたら困っちゃいますね…😫苦笑
あらら(´°ω°`)よっぽど実家が居心地がよかったんですかね🤔今日の夜はちゃんと寝てくれるといいですね(*´∀`)- 5月8日
-
ユッコ
たまに、支援センター行きますけど、周りをキョロキョロしたり、他の赤ちゃんを見たりして、泣く暇ない感じで、意外とギャン泣きしないですよー😄
今日は支援センター行ったから、よく寝てくれるといいんですけどねー😆- 5月8日
-
usako
私も今日支援ひろばに行って来ましたよ☺️✨ユッコさんの言う通り、少し寝ぐずりはしましたが、他の赤ちゃん見たり、周りキョロキョロしてて人見知りで泣くってことはなかったです😳
- 5月8日
-
ユッコ
支援センターよく行きますか??
私はベビマやってる日は行っていますよ!!- 5月8日
-
usako
そうなんですねΣ(*゚ェ゚ノ)ノ
支援ひろばまだ行き始めたばかりで…ベビーマッサージやってる日に、西区の支援ひろば二ヶ所をそれぞれ1回ずつ行きました٩( ᐛ )و
良さそうなのでこれからも行きたいなーって思ってますよ〜😊✨- 5月9日
-
ユッコ
私は、木曜日西区のベビマ行きますよー!!
私もなかなか行くのためらっちゃいますけど、なるべく出たほうが気晴らしできると思って出かけるようにしています☆- 5月9日
-
usako
木曜にベビマあるんですね!!
私も「すでにママ友の輪ができてて入りづらい」とか聞いたりしてなかなか行く勇気出なかったんですが、意外といってみればそうでもなかったので…😊✨
赤ちゃんもキョロキョロしたり、意外と同い年のお友達が沢山いるのでいいかなって思います(*´∀`)♪- 5月9日
あみ(^O^)
はじめまして!
8ヶ月の女の子ママです😊
西区住みなので良かったら仲良くしてくださーい!
-
ユッコ
初めまして☆
少しお姉ちゃんですねー(^O^)
仲良くしてくださーい☆- 4月18日
-
あみ(^O^)
家で動きまくりで大変ですよ〜😂
もう寝返りでコロコロしてますか🤗?- 4月19日
-
ユッコ
うちは、やっと、寝返りし始めました。
やっぱり、コロコロすると大変なんですね(´Д` )
ズリバイもしますか??
オムツ替も大変ですよね😰- 4月19日
-
あみ(^O^)
オムツ替えほんと苦戦します😭おもちゃで気を紛らわせつつやってるんですけどもう効かなくなってきました😭うちの子はズリバイあんまりしなくてハイハイの体制でちょっとずつ前に進んでくって感じです!
- 4月20日
-
ユッコ
ハイハイするのも、あと少しなんですねー☆
子供の成長は早いですよねー!!
毎日、必死な中、成長が見れるのは、宝ですよね!!- 4月22日
マックちゅ❤
こんばんは🌙😃❗
4ヶ月の娘がいます、ママ友欲しいな❗って思ってるので仲良くしてください😃
-
ユッコ
こんにちは☆
仲良くしてくださーい☆
西区にお住まいですか?- 4月19日
-
マックちゅ❤
西区すぐ隣の湖西市です✋
分かりますか⁉- 4月19日
-
ユッコ
分かりますよー☆
2人のママは毎日大忙しですねー!!
今お昼寝してるから、ホッと一息です。- 4月19日
-
マックちゅ❤
そっか、良かったです✋
うちの子今お昼寝から起きて一人遊び中です😊結構昼間寝てくれるので一緒にお昼寝したりゴロゴロしたりで以外と楽してますよ😃- 4月19日
-
ユッコ
結構寝てくれるの助かりますねー☆
うちも寝てくれますが、眠い時のネグズリが激しくて(´Д` )💦
寝てる間に家事をやろうと思っちゃって、なかなか休めないんですけどね😱- 4月19日
-
マックちゅ❤
寝グズリ、ヤバイとどーすればいいの🌀ってなっちゃいますよね😢私も寝てる間に家事とかしちゃってますよ😁
- 4月19日
-
ユッコ
そーなんですよねー😱
夜は授乳してそのまま寝るんですけど、最近、昼間は、奇声をあげないと寝なくなってきて…
抱っこ紐やって、バランスボールでボヨンボヨンやってます(笑)
なんせワンオペ状態なので、なかなか大変ですけど、こうやって、母は強くなっていくんだと実感しています(笑)- 4月19日
-
マックちゅ❤
なかなか一人ですべて大変ですよね💦家事も育児も多少は手抜きが大事かな~なんて思いながらやってます✌
- 4月19日
-
ユッコ
そうなんですよねー。
やっと、パパ見知りが少しだけ落ち着いたので、土日に育児をしてもらって、少し休んでいます。でも、まだ、パパ完全に良くなってないから、なかなか大変ですが…- 4月22日
-
マックちゅ❤
パパ見知りうちもありますよ~💦ニコニコしてるかと思ったら突然泣いちゃうみたいなかんじです😭なかなか、まかせてのんびりなんて出来ないです💦
- 4月22日
-
ユッコ
そーなんですねー😰
夜泣きしても、あやせないから、全てこっちだから、結構キツイです😅
いつか終わると思っていても、大変ですよねー(´Д` )- 4月23日
-
マックちゅ❤
夜泣きあるんですね🌀大変💦
すぐに泣き止みますか⁉- 4月23日
-
ユッコ
夜泣きというか、泣いて起きて、オムツ、授乳しながら寝ちゃうから、そーっとベッドに置くと泣いちゃうから、添い寝か添い乳で一緒に寝る時もあります!!
抱っこしても、何しても泣き止まないことはないです!!
でも、夜中の抱っこはしんどいので、添い寝か添い乳してしまいます(笑)- 4月23日
-
マックちゅ❤
夜中の授乳、眠くて大変だし重くて持ち上げるのが大変なので添い乳出来ればいいな❗と思い何度か試して見たものの上手く出来ずなかんじです💦m(。≧Д≦。)m
- 4月24日
-
ユッコ
そうなんですよねー。夜中の授乳大変ですよねー(´Д` )
そのあと、すぐ寝てくれればいいですけど、泣くのでまた大変です。
添い乳は、かなり子供を自分のほうに寄せて、子供の背中にバスタオルとか入れて、こっちに傾けるといいですよー!!
私は夜中なので、子供の顔しか横に向いてないですけど…子供の体は上向いてます。- 4月25日
-
マックちゅ❤
添い乳、子供におおい被る感じかと思ってました😅1度試して見ます😊
うちの子あと3日で5ヶ月になります。離乳食、5ヶ月半からの予定ですがユッコさんはいつからはじめましたか⁉- 4月25日
-
ユッコ
うちは、6ヶ月になる1週間前から始めましたよー!!
途中で泣いて食べない時もあります。- 4月25日
-
マックちゅ❤
そうなんですね🎵
急がなくてもその子のペースでいいかも❕ですよね😊- 4月25日
-
ユッコ
最初は姿勢を斜めにした方がいいと言われたものの、どうやればいいのか、模索中です…
浜松市の離乳食教室行きました??- 4月26日
-
マックちゅ❤
湖西市の離乳食教室行きましたよ😃一人目のときは浜松に住んでいたので浜松でしたが🎵
- 4月27日
ユッコ
完食続いて、2回食になるといいですねー☆
作るの大変ですけどね😅
夜泣きないのは、凄いですねー☆
うちは、夜中2回くらい泣いて起きるので、オムツと授乳して、おっぱい飲みながら寝ちゃうから、ベッドに置くのに、泣いちゃう時は、添い寝か添い乳で寝かしてます😅
何をやっても泣き止まないっていうのはないですけど、ベッド置いて泣くと、うわぁー(´Д` )と思ってしまいます(笑)
ユッコ
ブレンダーとか持ってるけど、裏ごしのほうが、形が残らなくペースト状になりませんか?
私の持ってるブレンダーが微妙なのかも(笑)
しかも、ブレンダーの音で泣いてしまう😰
私は6ヶ月から離乳食始めたんですけど、7ヶ月目からやったほうがいいんですかね??
とろみは、離乳食用のやつ使ってますか?それとも、片栗粉ですか??
さいの目切りくらいの形あるくらいを食べてくれるなんて、なんか感動しますねー☆
ユッコ
そうなんですよねー!!意外とみんなで色んなお話できてたのしいですよねー☆
同じくらいの子がいると子供も楽しいみたいですよねー☆
木曜日は、神原会館でやる予定ですよ!!
usako
すみません💦どこに返信していいか分からなくてここに書いてしまいました(>_<)💦
神原会館…あ!出張ベビマってやつですよね〜😌✨
-
ユッコ
こちらこそ、変な所に返信してしまい、すみませんでした😱
そうでーす!!出張のやつです。
今日は凄くグズグズの日でした…なので、もう寝かしつけようと思ってるところです。- 5月10日
-
usako
いえいえ、大丈夫です\(^ ^)/
昨日はぐずぐずの日だったんですね😅夜はちゃんと寝てくれましたか?
出張先のやつですねー!10時からですよね?- 5月11日
-
ユッコ
おはようございます。
昨日は2回起きましたが、こっちもよく寝れました。
そうです!10時からのやつでーす!!- 5月11日
-
usako
よく寝れたんですね☺️✨よかったー!
なるほど!行こうかなと思ったけど、コロコロルームとは時間が違うんですね😅
うちの子起きるの毎朝9時半くらいなので…時間的に行けないかもで…😭- 5月11日
-
ユッコ
いやー、昨日はよく起きちゃいました(泣)
ベビマ、結構多くの人がいて、子供にはいい刺激になったように思います。
9時半まで寝てくれるなんていいですねー!うちは今日5時半起きでした。- 5月12日
-
usako
あれま(´°ω°`)
出張ベビマ人結構いたんですね!行けばよかったー😫朝は起きるのが遅いからなかなか時間的に厳しくて…😭かわりに午後、ころころルームに行きました!同い年の子がたくさん来ててよかったです(*´∀`)
5時半起きΣ(*゚ェ゚ノ)ノ朝早いですね…😂- 5月12日
-
ユッコ
今日も5時半起き…なかなかキツイです💦
何時に寝かしつけていますか?
私は6時半にお風呂→絵本→マッサージで、7時半くらいには寝かしつけています。- 5月13日
-
usako
朝早いですねー😂💦
うちの子は19時お風呂→授乳→21時前に寝かしつけ(添い乳)→23時過ぎに完全入眠って感じです…なので朝は9時半ぐらいに起きるという😱💔
抱っこ紐で寝てくれますが、背中スイッチがすごいので諦めて添い乳になっちゃってます…(´;ω;`)- 5月13日
-
ユッコ
最近毎日、5時半起きです(泣)
明るくなるのが早いからなのか…
添い乳は、楽ですよねー☆
うちも、最近毎日、背中スイッチすごい敏感なので、昨日から、泣かせるネントレを実施しています。- 5月15日
-
usako
だいぶ返信が遅くなってしまって、すみません😭朝5時半起き…早いですね(゚´ω`゚)
うちも背中スイッチすごくて、添い乳頼ってたんですが、お乳なくなるとすぐ起きるようになってしまったので、始めるの早いですが一昨日から泣かせるネントレ始めました!
これキツイですね(苦笑)泣き疲れて寝るということを知らないのか…全力で何時間も泣いてて、こっちが辛いです😲💦- 5月21日
-
ユッコ
こちらこそ、遅くなり、すみません😵
ここ、2.3日は、4時半起きになってしまって、離乳食+授乳すると、7時半〜8時に眠くなって寝てしまいます。
陽が昇るのが早いからと思い、陽が入らないように対策しましたが、変わらず早起きなので、仕方なく付き合っています(笑)
泣かせるネントレ、キツイですよね…
どうやっていますか?
私は始めたばかりのときは、布団において、退室して、3分たったら、2分なだめて、5分放置→2分なだめる。
どんどん時間を長くしていきます。
今は10分放置→2分なだめる。にしていますが、午前は10分以内で寝てくれるようになりました。午後はなかなか寝ないです。
午前に、長く寝かせすぎてるのか、今日は1時間で起こそうかと思っています。
いろいろ、試行錯誤です…(笑)- 5月24日
-
usako
全然遅くなって大丈夫ですよ(*´∀`)
4時半起き😱⚡️また1時間ほど起きる時間が早くなってしまったんですね😭
泣かせるネントレキツイです😲でもだいぶ効果がでてきましたよ!
ネントレ本来のやり方とは違うんですが、
最初は部屋に一人ぼっち15分放置→5分トントン→15分放置→5分トントンを繰り返しやってたんですが、私が部屋に入ると余計に泣いたため、とりあえず泣き疲れて寝るまで放置しました。(3時間ぐらいは余裕で全力泣きだったのでこの時すごく辛かったです)
今まで泣いたらすぐ抱っこ、添い乳を繰り返してたので、どんなに泣いても抱っこも添い乳しないよと言う風にしました。
どんなに泣いてもトントン(タオルである程度体くるみ、大人の足を赤ちゃんの体に絡めて動けなくして強制トントン。)してます!
そんなこんなで、寝ぐずりで最初はギャンギャン言ってますが最近は強制トントンで添い乳なしの布団で寝てくれるようになりましたよ!お昼寝もたまーに1人で寝れるようになったり😅寝る時間が早くなったりと少しずつ変化があります☺️
朝4時半に起きるとどうしても朝寝が入りますよね🤔うちの子も24時前就寝→10時起きだったのを22時寝→8時起きになって、最近は20時半→7時半起きになってきてます😅
10時半くらいから昼寝で眠くなるみたいですがうちの子昼寝時間短い気がします💦本当に試行錯誤ですよね😣- 5月25日
-
ユッコ
今日、西区役所に身体測定に行きながら、助産師相談で、早く起きちゃうんです😂って、相談したら、体内時計がしっかりしてて、よく育ちますよー!!と言われましたが…親としては、もう1時間だけ寝てくださーい😅って感じでした…
ネントレの話もしたら、抱っこはキツくなるから、添い寝してあげるほうがいいと言われて、今日の午後に、ご飯を食べてから、テレビを消して、子供と一緒にゴロゴロして、トントンしたら、寝てくれました。
午前は泣かせるネントレでも寝てくれていましたが、午後はなかなか寝ないので、午後は遊びながら、もうねんねの時間だよー!!という雰囲気を作って、わたしも一緒に休むことにしました。
ネントレ、成果が出てきて、良かったですねー!!抱っこしなくてよくなると体すごく楽になりますよねー!!- 5月25日
-
usako
助産師さん、それ相談の答えになってないですよー!って感じですね😅せめてもう1時間遅く起きて欲しいですよね(´°ω°`)
ひょんなことからズレないかな…と思いつつこういう時はなかなかズレてくれないんですよね( ˘・з・)
お!少しずつネントレ効果出てきてますね(*´∀`)/寝る雰囲気作るの大事ですよね!うちも最近夜寝る前に絵本読むようにしましたよ☺️
わかります!なぜか午後のがうまくいかないんですよね〜🤔うちも午後は寝かすのに一苦労したり、散歩で寝かせたりって感じです😫一緒に休むのも大事ですよ!笑
抱っこしなくてよくなると本当に楽ですね😊最近は早い時間に布団で寝てくれるようになったので、夜自由の時間ができて本当に嬉しいです(*´∀`)- 5月25日
-
ユッコ
今日もブレずに4時半でした(笑)
朝から掃除をしたり、夕飯の支度をしたりしちゃいました!!
うちも3カ月くらいから、夜は絵本読んでいますよー!!
午後から一緒にゴロゴロしたら、泣かずに寝てくれました。私もおかげで休むことできて良かったです。
そうなんですよねー!!夜早く寝てくれると、自由な時間あっていいですよねー☆
でも、私は4時半に備えて9時過ぎには布団入っちゃいますけどね(笑)
夜中は起きないですか?うちは一回起きます。それも決まって12時半です(笑)- 5月26日
-
usako
昨日は日中お葬式があったためか、夜一度寝たのに1時間半ほどで起きてそれからギャンギャンでした…😲💦今日も朝寝の寝ぐずり酷くて大変でした😱💔
3ヶ月頃から絵本読んでるんですねΣ(*゚ェ゚ノ)ノ
うちも夜中一度起きますよー😅だいたい1時か2時ごろに起きます(笑)なかなか大人は寝た気になれないですね😂- 5月28日
-
ユッコ
子供を連れてのお葬式大変でしたねー💦お疲れ様です❗️❗️
しかも、夜泣きとグズっちゃったならママ大変でしたねー😱
うちも昨日、19時半に寝かせて22時半、2時とギャン泣きして、かなりビビりました…熱あるのかと思って測っちゃいました…
ネントレは、抱っこしないで、トントンですが、さすがに昨日は抱っこして、その後、2時は、添い寝してしまいました。
これが癖になったら大変ですけど…
朝寝は、そばにいなくても寝るのに、昼寝はダメです。しかも、旦那だとギャン泣き…
夜中にギャン泣きすると、抱っこして安心させてくなっちゃいます。っていうか、昨日はそうしちゃいました…
泣かせるネントレ、心折れそうです。
結局、昼間も添い寝しちゃってるから、心折れてます…- 5月28日
-
usako
お通夜は完全人見知り発動してました…(›´ω`‹ )お葬式は時間帯が午前だったので機嫌がよかったんですが…😞しかも鼻風邪引いたみたいで、うまく寝れず昨日から一日中ずーっとギャンギャン言ってます😅夜中に2度ギャン泣きあるとビビりますよね💦
ギャンギャン声、ずーっと聞いてていい加減辛くなってきますよね…私も心折れそうです😂ユッコさんも本当にお疲れ様です(>_<)
うちは、一度でも抱っこしちゃうとネントレ効果が0になっちゃうという事を聞いた事があって、夜はどんなにギャンギャン泣いてても絶対抱っこしないようにしてますよ💦
抱っこして泣き止ませたくなるけど、夜だけは我慢してます。自分との戦いみたいな感じですね😭そのかわり諦めて昼間は抱っこ紐使ってます😲💦(これだからいけないのかもしれないですが…)
うちも旦那だと全然ダメで、旦那使えないなー!って心の中で思ったり、八つ当たりしたくなっちゃいます😫💔- 5月29日
ユッコ
連日お疲れ様でしたぁー!!
人見知りがあると、なかなか人に抱っこしててもらえないし、泣かないように気を使わないといけないしで、どっと疲れますよね…
人見知り、本当にすこーしずつ良くなってきますよ!
ウチもやっと私の母には人見知りしなくなったかなぁ?ってかんじです。最初に抱っこすると泣きますが、少し泣いて慣れます。
私の父は、未だにダメですけどね😅
本当、夜中のギャン泣きは、心配になるし、心折れちゃいます。
すごいー!私はなんかかわいそうになって抱っこしちゃいました…逆に子供にとって、それがかわいそうなんですよね…
でも、昨日は頑張って、トントンして退室してをやって寝てくれました!!
昼間は添い寝しちゃってるんですよね…朝は10分くらい泣いて寝てくれますが…
泣かないで寝てくれる日は遠いです(笑)
男の人は、夜中も起きて対応しなくていいし、昼間の私たちの苦労が分からないから、羨ましいくらいですよね…
ユッコ
後追いって、姿見えないと泣きますか??
うちは、小さい時から、私の抱っこじゃないと泣く子なので、後追い激しそうで心配です。
今は、一日中、そばにいるから、あまり泣かないですが…
ご飯の支度も、午前の昼寝の時にある程度やってしまうんです。
それでも、夕方はグズグズだからおんぶしたり、抱っこしたりです😰
うちも、力すごいです。髪の毛、手加減せず引っ張るので、抜けたりします(泣)
下の歯2本だけで、まだ上は生えてないです。
ベビーベッドで寝かせてますか?
うちは、ベビーベッドで寝かしてたのですが、最近夜泣くので、私のベッドに連れてきて添い寝しちゃってます。
ユッコ
やっぱり、姿見えないと泣くんですね😅
かわいいけど、大変ですよね😱
うちは、ここ数日で、ズリバイし始めて、目が離せなくなってきました😅
お昼寝は午前1時間、午後2時間くらいです。
午後は添い寝しないとなかなか寝ないです。
夜泣きというか、寝返りして戻れなくて少し泣くので授乳すると寝ちゃいます。
夜泣きないなんて、いいですねー☆
離乳食は、まだ、お肉、卵、赤身魚やってないですが、量は結構食べてくれます。
ユッコ
こんにちは☆
こちらは、今まさに、風邪ひいています。
熱と咳、鼻水が4日続いて、もう2回受診してインフル、RSウイルス検査して陰性でした。
予防接種、日本脳炎やりました?周りはやってるんですが、うちはまだです。それ以外は終わりました。
風邪ひいてるから離乳食、母乳もあまり食べず、飲まずで心配です。
風邪ひいたとき、どんな感じでしたか?
ユッコ
初めましてー☆
こちらこそ、仲良くして下さい😆
ベビーはお誕生日いつですか??
うちは、10月14日でーす❗️❗️
moussy
ありがとうございます♡
ベビーは、10/2です❤︎*。
予定日は、10/12でしたよ¨̮ )/
よろしくお願いします٩(ˊᗜˋ)و
ユッコ
そーなんですねー☆
離乳食始めてますか?
うちは、始めて、10日経ちます!
土曜日から、ウンチが出ないから、今日、病院に行こうかと思っています。
moussy
始めてます(*ˊᵕˋ*)❤︎❤︎
最近、始められたんですね?❤︎*。
結構食べますか?(ˊ˘ˋ*)
それは、心配ですよね(*/-\)
早く出るといいですよね٩(ˊᗜˋ)و
ユッコ
今日は、10倍粥と、にんじんを完食しました。結構食べてくれます☆
今病院から帰って来ました。
あと、2日くらい様子見てみましょう!!と言われて帰ってきました!!
moussy
こんばんは(ˊ˘ˋ*)
お返事遅れました(๑⃙⃘ˊ꒳ˋ๑⃙⃘💦
完食してくれたんですね٩(ˊᗜˋ)و
嬉しいですよね٩(●˙▽˙●)۶
量もたくさん食べますか?
病院行ってきたんですね❤︎*。
2日出なかったらなんですね…(;。-̀﹏-́。)
まだ、出てないですかー?⁝(ᵒ̴̶̷᷄൧̑ ᵒ̴̶̷᷅ )⁝
ユッコ
こんばんは☆
量は、10倍粥小さじ4
にんじん小さじ1です。
ウンチ、まだ出ないんです(´Д` )
moussy
結構食べますね( ♥ᴗ♥ )
人参あげた時、嫌な顔しませんでした?
まだなんですね…(・ε・` )
マッサージしてあげてもいいかもしれませんね( *´꒳`* )
ユッコ
ニコニコしながら食べてくれるから、嬉しいです😍
人参の方が食いつき いいですよー!!
離乳食始めてどのくらいですか??
お腹をのの字にマッサージして、オナラは出るんですけどね…
快便ですか??
moussy
ニコニコしながら、食べてくれるんですね( ♥ᴗ♥ )
めっちゃ良いですね\❤︎/
食いついいいんですね❤︎*。
好き嫌いなく、食べてくれるといいですよね(ฅωฅ`)♥
離乳食始めて、もぉーすぐ1ヵ月です!
オナラしかでないんですね…(›´-`‹ )
うちは、ほぼ快便です!
出ない時は、お腹摩ってあげながらとか
のの字やりながら、うんちさん出てこーいって言ったらちょっとして出ましたよ٩(ˊᗜˋ)و笑
ユッコ
返信遅くてすみません。
水曜日の夕方にたくさんウンチ出て一安心です。
それから、毎日出るようになりましたぁー(о´∀`о)
moussy
いいえ♡
大丈夫ですよ´ ³`)ノ ~♡
出たんですね٩(ˊᗜˋ)و
よかったです*Ü*
なんか、毎日出なくてもいいみたいな事書いてありました\❤︎/
出なくて、お腹張ってて苦しそうやったら
病院行ったほうがいいみたいですけどね…(*/-\)
その後、離乳食はどんな感じですかー?( *ˊᵕˋ)ノ
ユッコ
手足バタバタして遊んでて、それが、いきなりピタッと止まって険しい顔してたから、もしかして…と思ったら、大量に出てました(笑)
今日は10倍粥小さじ5 ほうれん草小さじ1でしたぁー!!
10倍粥って、水っぽいのをあげてますか??
少し粘り気がないと、口から出てきちゃうような気がして…
椅子かなんかに座らせていますか?
なんか、少し体を斜めにしたほうがいいとか言われたんですが…
moussy
大量に出てたんですね( ♥ᴗ♥ )
スッキリしたんでしょーね¨̮ )/
でも、よかったですฅ௰ฅ♡
結構食べてくれたんですね( ´﹀` )♩
ほうれん草食べた時、変な顔しませんでした?笑
今は、お粥の粒は
少し粗めのものをあげてます( *´꒳`* )
初めの時はトローっとしたものを
あげてましたよ(๑ ˙˘˙)/
うちは、ハイローチェアーで
あげてます!
少し倒した状態ですよ(/´△`\)
何に座らせてあげてますか?\❤︎/
ユッコ
ほうれん草、ちょっとアレ?って顔しましたよ(笑)
やっぱり、少し倒した状態であげたほうがいいんですかねー!
うちは、バンボみたいな椅子に座らせてあげてるんです。
もう、2回食ですか?よく食べてくれますか??
moussy
そーですよね(/´△`\)笑
どぉーなんですかね?
うちは、バンボの方が良かったんですけどね(;´Д`)💦
2回食は、まだです…(●´⌓`●)
いつからしようか迷ってます!
最近、食べるというのを覚えてくれて
完食してくれる事が多いですよ٩(●˙▽˙●)۶
お魚とか、豆腐はまだあげたことないですか?
ユッコ
椅子だと、前のめりになってくるから、ちょっと大変なところもあるんですよねー😰
すごーい!!完食してくれるとほんと嬉しいですよねー😂
まだあげてないです😅今週半ばくらいから始めようかと思ってるんですけどねー!!
夜泣きはないですか??
moussy
確かに…!前のめりとか姿勢が悪くなって下に下がってきますよね(/´△`\)
嬉しいです٩(ˊᗜˋ)و
このまま完食続けば、2回食にしてもいいかなぁって考えてます¨̮ )/
まだなんですね(*/-\)
食べてくれるといいですよね( *ˊᵕˋ)ノ
ありがたい事に、夜泣きありません( *Ü* )۶✩⋆*. ゚
妊娠中に、ママリで夜泣きの事を質問して聞いた時に、胎教やったら夜泣きないですよーって教えてくれた方がいて、私もそれやったらなかったですよ٩(ˊᗜˋ)و
夜中泣いても、お腹空いたとかオムツしかなくて、それやったら寝てくれました*Ü*
まぁー完ミって言うのも関係してるかもしれませんね¨̮ )/
ユッコさんのところは、夜泣きありますかー?
ユッコ
完食続いて、2回食になるといいですねー☆
作るの大変ですけどね😅
夜泣きないのは、凄いですねー☆
うちは、夜中2回くらい泣いて起きるので、オムツと授乳して、おっぱい飲みながら寝ちゃうから、ベッドに置くのに、泣いちゃう時は、添い寝か添い乳で寝かしてます😅
何をやっても泣き止まないっていうのはないですけど、ベッド置いて泣くと、うわぁー(´Д` )と思ってしまいます(笑)
moussy
こんばんは✩°。 ⸜(* ॑ ॑* )⸝
お返事遅れました(;´Д`)💦
今日、相談へ行ったら
2回食にしても大丈夫ですよって言われました(*/-\)
大変になりますよね(›´-`‹ )
完ミだからですかね?
1回ベッドに寝たらほぼ朝まで起きません(●´⌓`●)
なので、私もぐっすり寝れますよ( ´﹀` )♩
母乳だと、お腹空いちゃうんですかね?
あっ、指しゃぶりとかはしないですか?
ベッドへ置くと泣くのは、赤ちゃんあるあるですよね(/´△`\)笑
ユッコ
離乳食あげてるとき、スプーン自分で持とうと手が出てきませんか??
うちは、手が出てきて、そのまま口に離乳食が入ってるのに、指しゃぶりしちゃったりして、手がベタベタになったりします😱
離乳食どのくらい食べてくれますか??
うちは、よく泣く子なので、離乳食あげてても泣くときがあるので、泣いたらやめています。ここ、2.3日泣くので完食はしてないです。
moussy
スプーン自分で持とうとしてますよ(●´⌓`●)
手がベトベトなります(*/-\)
飽きてきたら、食べてすぐに
指しゃぶりしますよ(/´△`\)
離乳食の量ですか?( ♥ᴗ♥ )
それとも、何種類とかですか?( ♥ᴗ♥ )
泣いたら、止めた方がいいですよね¨̮ )/
完食しないんですね(。•́ωก̀。)
でも、毎日あげてたら
これは、食べるものなんだと
認識してきて食べてくれると思いますよ♪̊̈♪̆̈
ユッコ
やっぱり、持とうとするんですねー!!
今日は、試しに膝の上に乗せて、少し斜めにしてあげましたけど、足をバタバタやりすぎて、なかなか大変でした(笑)
離乳食の量と種類はどのくらいですか??
moussy
膝に乗せて食べさせるの
めっちゃ大変ですよね(*/-\)
離乳食の量は、今㌘でやってますよ\❤︎/
種類は、お粥、野菜、タンパク質ですよ(*ฅ́˘ฅ̀*)♡
ユッコ
今日は、バウンサーに乗せてあげてみたら、結構食べてくれました!!
グラム測ってるんですね!!すごい!!
私ももう少ししたら、お豆腐やるつもりです
moussy
バウンサーが、よかったんですかね?٩(●˙▽˙●)۶
でも、適当ですよ(๑⃙⃘ˊ꒳ˋ๑⃙⃘💦
お豆腐あげるんですね( ♥ᴗ♥ )
食べてくれるといいですね(*ˊᵕˋ*)❤︎❤︎❤︎
ユッコ
連休があるから、アレルギー心配で新しい食材試すのためらってしまっています。
今日は、キャベツあげましたけど、すごく嫌そうな顔して、2口しか食べてもらえませんでした😂
moussy
そーですよね(*/-\)
でも、野菜なら大丈夫かもしれませんね\❤︎/
キャベツって裏ごしですか?
私はまだあげたことありません(,,-_-,,)
次あげるとき、ミルクを少し入れて食べさせたらたべてくれるかもしれませんよ٩(ˊᗜˋ)و
ユッコ
キャベツ、裏ごししましたぁー!!
でも、なんだか、青くさい感じで…
ミルク混ぜればよかったんですねー!!
トマトとかあげました?
ユッコ
私は、かぼちゃ、人参、さつまいも、じゃがいも、キャベツ、ほうれん草をあげましたよー!!
moussy
キャベツ裏ごししたんですね(*ˊᵕˋ*)❤︎❤︎❤︎
トマトあげたことありますよ(*˙ᵕ˙ *)
けど、酸っぱいみたいでスゴイ顔しますよ❤︎*。
ユッコ
トマト粥にしたら、よく食べてくれました!!
実家に帰って母親に離乳食あげてもらったら、バクバク食べて、さすが経験者は違うと思いましたよ(笑)
moussy
何かと混ぜたりしたら、
よく食べてくれたりしますよね( ♥ᴗ♥ )
バクバク食べてくれたんですね(ˊ˘ˋ*)
よかったですね❤︎*。
ユッコさんの赤ちゃんは、
口モグモグしながら
食べてますか?
ユッコ
丸呑みでゴックンとする事が多いですよ😅
裏ごしがあまくて、少し形が残っているものは、モグモグやっているような感じです(^_^;)
moussy
まだ、ペースト状のものあげてますか?
モグモグやってるんですね٩(ˊᗜˋ)و
ユッコ
全部裏ごししています。まだ二回食にもしてないんですよね😰
いつ二回食にすればいいか、食材の硬さを切り替えればいいのか分からないですよね…
moussy
裏ごし大変ぢゃーないですか?(●´⌓`●)
ブレンダーとか、ミキサーもっていれば
簡単ですよ(ˊ˘ˋ*)
一応、7ヵ月から2回食ですよね\❤︎/
私は、葉物はみじん切りして
とろみつけてます( *ˊᵕˋ)ノ
根菜系は、小さくさいの目切りにして
あげてますよ❤︎*。
ユッコ
ブレンダーとか持ってるけど、裏ごしのほうが、形が残らなくペースト状になりませんか?
私が持ってるブレンダーが微妙なのかも(笑)
しかも、ブレンダーの音で泣いてしまう😰
私は6ヶ月から離乳食始めたんですけど、7ヶ月目からやったほうがいいんですかね?
とろみは、離乳食用のやつ使ってますか?それとも、片栗粉ですか?
さいの目切りくらいの形あるくらいを食べてくれるなんて、なんか感動しますねー☆
moussy
ホントですかー?
裏ごし大変で、腕が痛くなります(;´Д`)💦
ブレンダーって、そんな音うるさいんですね(/´△`\)
とろみは、この前ベビー用の買ったので
それ使ってます(ˊ˘ˋ*)
はい、めっちゃ柔らかく煮て
あげてますよ٩(●˙▽˙●)۶
ユッコ
返信遅くなりました。
1週間分をまとめて作るから、なかなか大変ですけど、子供のためだと思うと頑張るしかないですよねー☆
とろみは、やっぱ、ベビー用の方がいいですよねー!!片栗粉はやめて、私も買おうかと思います。
moussy
ホントですよね( ⋅ ̯⋅ ) 💭
はい、子供のためなら
頑張れます( ♥ᴗ♥ )
私も、少し前までは
片栗粉でやってました( *ˊᵕˋ)ノ
ベビー用買ってからは
そっちを使ってますよ٩(ˊᗜˋ)و
離乳食始めてから
ミルクの飲みが悪くないですか?(๑⃙⃘ˊ꒳ˋ๑⃙⃘💦
ユッコ
完母なので、どのくらい飲んでるのか分からないんですよね…
特に授乳回数も減ってないし、おっぱいのハリもそんなにないから、飲みが悪くはないと思いますけど…
まだ、うちは一回食だからだと思います。
moussy
あっ、そーですね( ¯﹀¯ )
回数も、減ってないなら
飲み悪くありませんね(ˊ˘ˋ*)
うちも、まだ1回食ですよ٩(ˊᗜˋ)و
歯は、生えてきましたか?
ユッコ
まだ、歯は生えてきてないですよー☆
なんだか、2回食にするタイミング分からず…
一応だいたい完食してくれますけど、果たして、今この量でいいのか分からないし…
グラム測ってないから、ダメですね…
moussy
まだ、生えてきてないですね\❤︎/
うちも、まだです…。
あんまり、早く歯生えてこない方が
いいと言いますが
生えてくる気配ないから
ちょっと心配になってきました(;´Д`)💦
タイミング分かりませんよね(●´⌓`●)
今度、離乳食講座あるので
それ行ってから、2回食始めたいと
思ってますよ٩(ˊᗜˋ)و
私は、友達が㌘でやってるって
言ってたので㌘で、やるように
していますよ⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝♡
ユッコ
早く生えてきても、虫歯のリスクが増えるだけですもんね💦
まだ生えてなくても、問題ないと思いますよー☆
離乳食講座って、どこでやってるんですか??
私、10倍粥とか野菜とか裏ごしして、お湯とかで、のばさないで、小さじ1を冷凍しちゃって、解凍してお湯とかで伸ばしてるんです…
グラムって、お湯とか出汁とかで伸ばした後の食べさせる量ですよね?
実際小さじ1より多い量をあげてるんだと思います。
moussy
そーなんですよね( ¯﹀¯ )
まだ、大丈夫ですかね?(,,-_-,,)
離乳食講座は、市でやってるやつですよ!
浜松では、そんなんありませんか?
冷凍の時、伸ばしてなかったら
伸ばした後の㌘だと思います\❤︎/
でも、私はそんなに細かいところまでは
こだわってやってません(*/-\)
ユッコ
今日の朝、見てみたら、左下の歯茎が少し硬くなってたから、もう少しで生えてくるかもです💦
もっと遅くていいのに…
浜松市は、最初に離乳食教室がありましたけどらその後はないと思うんですよね…
私が知らないだけかも…
そーですよねー!!細かくやるとキリないてますよね…
moussy
こんばんわ\❤︎/
めっちゃめっちゃ、
お返事遅れました…(;´Д`)💦
左下の歯茎生えてきましたか?
離乳食は、どんな感じですかー?
新しい食材とかにもチャレンジされましたか?
臨機応変にやった方がいいと思いますよ*Ü*
ユッコ
いえ、いえー!!大丈夫ですよー☆
下の歯、あっという間に2本顔を出しました😆
離乳食2回食で、パン粥チャレンジしました。
ヨーグルトは、なんだか酸っぱい顔してあまり好きじゃないみたいです(笑)
だいたいお粥60g、野菜20g、たんぱく質15gにしています。
moussy
ありがとうございます♡
下の歯、生えてきたんですね( *ˊᵕˋ)ノ
お手入れ大変ですか?
うちはまだ、生えてきてません(,,-_-,,)
パンがゆに、挑戦したんですね( ˙꒳˙ )
アレルギーとか
出ませんでした?(›´-`‹ )
ヨーグルトは、酸っぱい顔しますよね(´・ε・̥ˋ๑)
結構食べますね(・з・)♡
体重は、増えてきてますか?( *ˊᵕˋ)ノ
ユッコ
私、歯科衛生士なんですが、離乳食の後麦茶あげてよしにしています(笑)
みんな、歯ブラシとかやるみたいですけど、まだいいかなぁー😅と思ってます(笑)
遅く生えたほうが絶対いいですよ!!
パンのアレルギー今の所大丈夫です。
ヨーグルト、3種類くらい試して、小岩井のヨーグルトなら少し食べてくれました。
この前、西区役所に測りに行ったら、体重は、1ヶ月で300g増えていて、助産師に順調だと言われましたよー!!
moussy
歯科衛生士さんなんですね( ˙꒳˙ )
麦茶で綺麗にするみたいなって感じですか?(ˊ˘ˋ*)
今は、歯を拭いたりするだけで
いいって聞いたのですが…(*/-\)
どぉーなんですかね?
パンアレルギー大丈夫なんですね*Ü*
よかったですね\❤︎/
小岩井のやつは、甘いですか?
1ヵ月で、300㌘なら
大丈夫そぉーですね(*ˊᵕˋ*)❤︎❤︎❤︎
ユッコ
おはようございます。
麦茶飲んだ後に、ガーゼでチョチョっと拭いてるくらいです(笑)
小岩井のやつはブルガリアより、酸っぱくないので、少し食べてくれます。
みんな、ベビーダノン食べてるみたいですが、あれは砂糖が入ってるので、どうなのかなぁ??と思ってあげてません😰
ほっぺが落ちそうなくらいプクプクしてるんですが、少しそれも引き締まってきたっぽいです。
今、7キロあります。
moussyさんのお子さんは体重どのくらいですか?
moussy
٩(*´︶`*)۶おはよ〜♬ございます♡
麦茶飲んだあとに
拭いてるぐらいなんですね(๑ ˙˘˙)/
はじめの方は、そんな感じでいいんですよね٩(ˊᗜˋ)و
小岩井は、酸っぱくないんですね✧‧˚
ベビーダノンって、砂糖入ってるんですね?
甘いのは、まだあげたくありませんよね(●´⌓`●)
私は、ダノンの砂糖不使用のやつを
買いました¨̮ )/
凄く酸っぱいですよ( ˆ꒳ˆ; )
ぷくぷく良いですね*Ü*
でも、7㌔なら細い方ぢゃーないですか?
うちは、まだ7㌔ありません…(›´-`‹ )
少し前に測った時は、6.5㌔ぐらいでしたよ(;´Д`)💦
よく、みんなに小さいねと
言われます(๑⃙⃘ˊ꒳ˋ๑⃙⃘💦
ハイハイ、つかまり立ちとかしますか?( *´꒳`* )
ユッコ
返信遅くなりました。
小岩井、いいですよー!!
うちもダノン試しましたけど、リンゴとかバナナに混ぜればなんとか食べます。
7キロなら、普通だと思いますよー!!
小さくても、元気があればいいですよねー😄
うちは寝返りと、安定してないお座りができるくらいで、寝返り返りできません。
ズリバイもしないですよー😅
もう、しますか?
moussy
いいえ♡
お返事ありがとうございます♡
小岩井探して買ってみます( ♥ᴗ♥ )
やっぱり、そーですよね…(;´Д`)💦
7㌔、平均ですよね(๑ ˙˘˙)/
うちの娘が、少ないだけなんです…(●´⌓`●)
でも、この前測ってもらったら
6675㌔でしたよ٩(ˊᗜˋ)و
まぁー、増えていってるので
大丈夫なんですが…¨̮ )/
7ヵ月で、お座り、ハイハイ、つかまり立ちできるようになりました\ ♪♪ /
今は、伝え歩きしています(´・ε・̥ˋ๑)
もっと遅くてもいいのですが…(*/-\)
あっ、8ヵ月ジャストで
下の歯が生えてきました( ˙꒳˙ )
まだまだ少しなのですが
お口のケアしていきたいと思います*Ü*
ユッコ
もう、つかまり立ちできるなんて、凄いですねー☆
身軽で運動能力が発達してるんですかね??
体重けっこうある赤ちゃんは、うつ伏せを嫌がったり、なかなか寝返りしないとか言いますよね。
歯が生えてきたんですねー😊おめでとうございまーす🎉
moussy
嬉しいんですけど、
目が離せませんよ(*/-\)
後追いも凄くて、キッチンにいたら
そこまでハイハイで来て
つかまれるところを
探してます(●´⌓`●)
そぉーみたいですね…(/´△`\)
うちの娘は、身体小さいのに
男の子並の力があります(´・ε・̥ˋ๑)
ユッコさんの娘さんは
あれから、歯結構生えてきてますか?*Ü*
ユッコ
すみません💦一番下にコメントしてあります…😱
moussy
こんばんは.*·̩͙.。★*゚
後追いは、姿が見えなくなると
泣きますよ(;´Д`)💦
泣きながらママって言いながら
追ってきます(●´⌓`●)
一日中、そばにいるんですね\ ♪♪ /
それも、なかなか凄いですね( ´﹀` )♩
お昼寝も結構するんですか?(ˊ˘ˋ*)
うちは、物音とかしたら
すぐに、起きちゃったりしますよ(/´△`\)
あと、インターフォンとか
タイミング悪く鳴ったりするんですよね…(*/-\)
夕方、グズグズなりますよねー(›´-`‹ )
力凄いですよね(;´Д`)💦
この前、娘が自分の髪の毛引っ張ってて抜けてましたよ⁝(ᵒ̴̶̷᷄൧̑ ᵒ̴̶̷᷅ )⁝
上は、まだなんですね\❤︎/
うちも、上はまだです❤︎*。
うちは、初めから
添い寝ですよ٩(ˊᗜˋ)و
夜泣きあるんですね(●´⌓`●)
大変ですよね(,,-_-,,)
うちは夜泣き、指で数えられる程しかありません…(*/-\)
離乳食は、進んでますか?( ´﹀` )♩
ユッコ
スミマセーン😱またまた、下に返信していたようです🙏
moussy
こんにちは❤︎*。
またまた、お返事遅れました…(*/-\)
娘が、少し前に風邪を引いてしまって
予防接種打てなかったのですが、
やっと出来ましたよ´ ³`)ノ ~♡
あとは、1歳以降にある追加とか
だけです(´﹀`)
ユッコさんの娘さんは、
予防接種、とりあえず終わりましたか?·ᴥ·
はい、可愛いのですが
どこでもついてきて、
つかまるところあれば
どこでもついてきて、
つかまるところあれば
つかまってきますよ(/´△`\)
嬉しいですけど、
目が離せませんよね(*/-\)
結構寝てくれますね⸜(๑⃙⃘'꒳'๑⃙⃘)⸝⋆*
うちは、寝てくれる時と
寝てくれない時の差が
激しいです…(,,-_-,,)
夜泣きありませんね(*ˊᵕˋ*)❤︎❤︎❤︎
妊娠中、胎教やってたからだと
思います*Ü*
まだ、お肉とかは
あげてなかったんですね…(*/-\)
それは、アレルギーとかが
怖くてとかですか?( ・ᴗ・̥ )
量、食べてくれるなら
いいですよね( *ˊᵕˋ)ノ
今、2回食ですよね?❤︎*。
ユッコ
こんにちは☆
こちらは、今まさに、風邪ひいています。
熱と咳、鼻水が4日続いて、もう二回受診してインフル、RSウイルス検査して陰性でした。
予防接種、日本脳炎やりました?周りはやってるんですが、うちはまだです。
それ以外は終わりました。
風邪ひいているから、離乳食食べず、母乳も飲まずで心配です。
かぜひいまとき、どんな感じでしたか?
moussy
今、風邪引いてるんですね…(/´△`\)
免疫がなくなってきて
風邪とか病気しやすいんですかね?(๑⃙⃘ˊ꒳ˋ๑⃙⃘💦
日本脳炎は、やってません…(›´-`‹ )
日本脳炎って任意でしたっけ?
水分補給は、してますか?(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)
食べなかったり、飲まなかったら
心配になりますよね(;´Д`)💦
風邪引いた時は
熱は出てなくて
鼻水と咳がしんどそうでした( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
ユッコ
日本脳炎は、推奨が3歳で6ヶ月から打てるんだったと思います。
任意じゃないですよ!
麦茶をかろうじて飲んでいて、昨日の夜中から、片方のおっぱいだけ飲んでくれるようになりました。
少しずつよくなってきています。
熱が出なかっただけいいですねー☆
うちは、昨日、ホントぐったりしてて、かわいそうでした。
moussy
こんばんは( ´罒`*)✧
そ〜だったんですね⸝⸝⸝⸝♡
でも、友達に聞いても打ってないって人が多かったです(;´Д`)💦
あれから、体調良くなりましたか?( ¨̮ )︎︎❤︎︎
ユッコ
1週間くらい咳が続きましたが、すっかりよくなりました😄
もう離乳食は、3回食ですか??
moussy
こんばんは⋆¨̮⑅
良くなったんですね(*ˊᵕˋ*)❤︎❤︎❤︎
よかったです( *ˊᵕˋ)ノ
はい、9ヶ月になったので
3回食ですよ(´﹀`)
3回食になると、
よく寝てくれますよ\❤︎/
あと、1日の流れが
早くなってます…(;´Д`)💦
ユッコさんのところは、
まだ2回食ですか?¨̮ )/
ユッコ
うちは、まだ2回食です。
昨日、下痢でお尻が荒れて赤くなっちゃってるんです…
下痢の時って、離乳食どうしたらいいのか…
3回になるとよく寝てくれるなら、すぐにでも3回にしたいです(笑)
まだ、卵、赤身の魚やっていなくて…
moussy
こんばんは(๑ᵕᴗᵕ๑)
まだ、2回食ですかー?(˙꒳˙ )✧*゛
下痢大変でしたね(;´Д`)💦
離乳食は、どぉーされましたか?
卵、赤身の魚あげましたか?(ˊ˘ˋ*)
うちの娘も、この前高熱で
大変でしたよ(・ε・` )
今は良くなりかけてます*Ü*
お熱も下がりましたよ⋆¨̮⑅
咳が少し出るぐらいです(。・・。)
だんだん、免疫力が
少なくなってるのか、病気がちですよ(๑⃙⃘ˊ꒳ˋ๑⃙⃘💦
お互い気をつけましょうね( ´﹀` )♩
ユッコ
こんばんは☆
まだ二回食です。下痢は相変わらずよくならず…
小児科って、どこ通ってますか?以前通っていたところが閉院になって困っていて…
離乳食は、普通にあげています。赤身の魚は、シーチキンの水煮をあげました。卵は、まだやっていません。
高熱出たんですか…大変でしたね😱
熱あると、焦りますよね…
同じく月齢の子は、RSにかかっちゃったみたいです…
これから、いろんなことがあるから、大変になりますよね😭
moussy
こんばんは(ˊ˘ˋ*)
まだ、下痢されてるんですね…;( ; -᷄ ω-᷅);
お子さんは、大丈夫そぉーですか?(*/-\)
私は、磐田に住んでいますよ*Ü*
なので、お家の近くへ行っています☺︎
閉院したんですね…(;´Д`)💦
浜松は、どこがいいとか
分からないです…(。•́ו̀。)💦
すみません(;´Д`)💦
私も、前にシーチキンの水煮
あげましたよ\❤︎/
卵はまだなんですね…(›´-`‹ )
はい、大変でした…(๑⃙⃘ˊ꒳ˋ๑⃙⃘💦
焦ります…!
その時、旦那もいたし
病院行った後で
薬もあったので、
まだ大丈夫でしたよ٩(ˊᗜˋ)و
ホントですよね(*/-\)
手足口病も流行ってるみたいなので
気をつけた方がいいですよね(・ε・` )
ユッコ
こんばんは☆
土曜日に小児科に行って、整腸剤もらってきて、ウンチ、少しずつ固まってきました。
元気はあるので、そんな心配はないかと…😁
磐田なんですねー☆
卵あげました??
旦那さんがいてくれて良かったですねー!!
うちも、この前熱出した時、旦那がいたので、良かったです☆
それでも、最近は帰りが遅く、ワンオペ状態です😱
イオンとかららぽーととか、行きたいですけど、夏休みで子供が多いから、ためらっています。