※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠26週目で、気持ち悪さやゲップが続き、便秘やつわりか悩んでいます。横になり貧血っぽくなり、食欲もない状況です。食べない方がいいでしょうか。

妊娠26w1dです。
なんだか今日、気持ち悪いです。胸焼けとはまた違う感じでどんなけ空気溜まってるんだろうってくらいゲップが止まらないのとゲップと一緒に食べたものが胃液と一緒に戻ってくる感覚があります🥲
最近5日連続💩が出なくて便秘だったりするので便秘のせいなのか、後期つわりが始まりつつあるのか…?
息子には悪いけど座ってると貧血っぽくもなってくるので横にならせてもらってます。
こういう時、お腹すいても食べない方がいいですかね?🤔
今のところ食べられる気がしませんが😂

コメント

とんとん🥚出産準備中

同じような感じなることあります🥹苦しいですよね…
わたしは、常温・温かい飲み物ちびちび飲んだり、食物繊維の多いキャベツなど食べると便秘和らぎやすいです。

とるなら消化しやすいもの(おかゆ・雑炊・柔らかく煮たうどん)や水分の多いもの(スープや味噌汁)が食べやすいかもですね…!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

苦しいです😣
    やはり身体温めた方がいいですよね💦

お雑炊好きなので作ります!!
    ありがとうございます😳

• 8月29日