※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

白ごはんのまま食べられない方いますか?混ぜご飯や炊き込みご飯、納豆などは大丈夫でしょうか?おにぎりにすると食べられる理由が知りたいです。

白ごはんのままじゃ食べないんですけど、同じような方いますか?混ぜご飯か炊き込みか納豆か、なんかのってたらたべますが💦大丈夫なんでしょうか?なぜかおにぎりにしたら食べます😅

コメント

ぴーち

大丈夫だと思いますよ〜😊
ご飯自体を嫌がってるわけではなさそうですし!
うちもずっとふりかけふりかけうるさかったですがつい最近白ごはんで食べるようになりました🍚

• ママリ🔰

ママリ🔰

そうなんですね!
    食べない間も、ちょこちょこ白ごはんあげてましたか??

• 8月29日
  • ぴーち

ぴーち

もう諦めてふりかけかけてました!たまに気まぐれで白ごはんのまま出してましたがダメでした😂

• 8月29日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

なるほどです!
    ありがとうございます!

• 8月29日
はじめてのママリ

5歳の息子が3歳くらいまで味がついてないと白ご飯食べれなかったですが、今では逆に白ご飯のままがいい!と言うようになったのであまり気にする事ないかな?と思います!

• ママリ🔰

ママリ🔰

そうなんですね!
    白ごはん食べなかった時期は、もう最初から何か混ぜてましたか?それとも最初は白ごはんにチャレンジさせてましたか??

• 8月29日
ママリ🔰

うちもふりかけおにぎりか丼物しか食べません😅

• ママリ🔰

ママリ🔰

おなじですね😂😂
    いつまで続くのやら😂

• 8月29日

その頃そうでしたよ〜!
今は逆に混ぜご飯や丼物は苦手なようです🤣

• ママリ🔰

ママリ🔰